gudkov, Простите, может быть поделитесь, откуда такая информация про 50%? А то везде пишут по-разному, нигде научного подтверждения или статистический выкладок не встречал. Спасибо!
Lari, точно в нафталин? не верится даже, что всё, баста мой план таков: буду продолжать лечение и плавать в бассейне, через полгода сделаю повторное МРТ и от этого буду плясать.
gudkov, спасибо большое, познавательная статья.
Больше всего расстроился из-за абзаца
Период 12-24 месяца после выпадения грыжи.
...
Даже если пациент благополучно пережил острый период и выздоровел после выпадения грыжи, таким же здоровым как до этого события он не будет никогда. Под словом выздоровел, подразумеваю прекращение боли и полное восстановление работоспособности. Но периодически проблемы будут.
Необычная амплитуда движений или нагрузка будет вызывать воспаление в области этих "шипов". Поэтому частота появления болей в пояснице, длительность, сила, будут чаще, чем у здорового человека.
Т.е. получается, через год-два грыжи то не будет, но появятся другие проблемы т.к. диск высох и биомиханика нашушена. Что в таком случае делается? Или получается до конца жизни нужно теперь себя ограничивать в нагрузке дабы не спровоцировать ухудшение состояния? А как же спорт? ((
Lari, точно в нафталин? не верится даже, что всё, баста мой план таков: буду продолжать лечение и плавать в бассейне, через полгода сделаю повторное МРТ и от этого буду плясать.
Вот интересно ,как люди по разному воспринимают материал , для меня эта стать была как глоток свежего воздуха среди того , что говорили мне ранее какое будущее меня ждет , убеждая , что я бомба замедленного действия . Перечитайте еще раз и настройтесь на результат с определенными сроками (примерными ).gudkov, спасибо большое, познавательная статья.
Больше всего расстроился из-за абзаца
Период 12-24 месяца после выпадения грыжи.
...
Даже если пациент благополучно пережил острый период и выздоровел после выпадения грыжи, таким же здоровым как до этого события он не будет никогда. Под словом выздоровел, подразумеваю прекращение боли и полное восстановление работоспособности. Но периодически проблемы будут.
Необычная амплитуда движений или нагрузка будет вызывать воспаление в области этих "шипов". Поэтому частота появления болей в пояснице, длительность, сила, будут чаще, чем у здорового человека.
Т.е. получается, через год-два грыжи то не будет, но появятся другие проблемы т.к. диск высох и биомиханика нашушена. Что в таком случае делается? Или получается до конца жизни нужно теперь себя ограничивать в нагрузке дабы не спровоцировать ухудшение состояния? А как же спорт? ((
Грыжа диска - это элемент общего старения организма. Старения, понимаете? С возрастом нужно менять объем, напряженность и виды физической нагрузки. Но ни в коем случае не прекращать их! Спорт - это коммерческий вид деятельности, где человек зарабатывает деньги эксплуатируя свое тело. В отличие от гимнастики и прочего, для поддержания формы.Т.е. получается, через год-два грыжи то не будет, но появятся другие проблемы т.к. диск высох и биомиханика нашушена. Что в таком случае делается? Или получается до конца жизни нужно теперь себя ограничивать в нагрузке дабы не спровоцировать ухудшение состояния? А как же спорт? ((
А если грыжа у двадцатилетнего юноши?Грыжа диска - это элемент общего старения организма.
Возможно, кому-то будет интересно знать. Сделал повторное МРТ в начале этой недели, никакого секвестра не обнаружено. На том месте где на прошлом МРТ был "секвестр" - протрузия 3.5мм. Рентгенолог сказал, что у меня и не было никакого секвестра, а это был воспаленный корешек, который давал такую неприятную картину. В общем, я очень рад, буду продолжать беречь спину, делать зарядку, профилактический массаж регулярно что бы как можно больше задержать процесс дегенерации/старения позвоночных дисков.
Желаю всем крепкого здоровья, веры в силы вашего организма. Берегите себя!
Извиняюсь, что вмешиваюсь в Ваш разговор, а лодочка опасна? А то я вчера впервые ее сделала пару раз , но сомневаюсь а нужно ли?Ну и прекрасно. Советую не забивать себе голову, и не увлекаться излишним "сбережением дисков", что приведет только к растренированности и не более. Просто вести обычнй образ жизни, побольше ходить, больше не нужно никаких изысков типа "йог", ЛФК в виде "лодочек и ласточек" и т.п., можете поиметь больше проблем, чем пользы.
а лодочка опасна?
выдал упражнения для делания дома, и многие из них - на скручивание. А у товарища грыжа. Кстати он делал и сейчас у него все ОК.
Несомненно другое. Одному "додавит", а другой хоть 100 раз в лодочку согнется, и ничего не будет.