Игорь Зинчук
Врач
Эта просьба является самой сложной проблемой, так как без очного осмотра ответить на Ваш вопрос просто невозможно.Буду благодарна, если подскажете, где искать проблему.
Эта просьба является самой сложной проблемой, так как без очного осмотра ответить на Ваш вопрос просто невозможно.Буду благодарна, если подскажете, где искать проблему.
Изыщем, уговорим!стоит изыскать ресурсы (время, силы, деньги, уговорить доктора и др.)
Значит, не подскажете. Ну что ж...без очного осмотра ответить на Ваш вопрос просто невозможно.
выпрямить спину не могу - боль типа прострела в пояснице и по всей ноге
Я не знаю Вашего исходного состояния, возможно и это для Вас уже прогресс. Но своих пациентов в таком состоянии я активно лечу
Почитал сообщение по ссылке. Там описан просто классический вариант миофасциального синдрома лестничных мышц справа. За полгода, скорее всего, что-то ещё могло добавиться. Но в любом случае ситуация представляется довольно стандартной: доктор должен поработать с лестницами ( и всеми другими заинтересованными структурами) мануально, пациент ускоряет процесс исцеления специальными упражнениями. При этом самому человеку важно чётко понимать чего нельзя делать, чтобы избежать рецидивирования в будущем.Сейчас меня больше беспокоит верхняя половина тела. Видимо, в противовес левой ноге в декабре спазмировало шею справа, вот тут писала:
Как именно работать с мышцами. Советы доктора AIR'а
С тех пор лучше не стало. Полгода уже прошло - не получается справиться. Болит и тянет шею, грудные мышцы и вокруг лопатки, правую руку иногда просто выкручивает. Вот это меня очень напрягает.
доктор должен поработать с лестницами ( и всеми другими заинтересованными структурами) мануально
Попробуйте без обиняков поставить перед ним задачу, - это самый простой и действенный способ привлечь внимание врача.доктор... моей шеей не заинтересовался
Ну, мне почему-то кажется, что онемевшая нога, которую я не контролирую на 100%, с мурашками, судорожно сведенными мышцами и прострелом голеностопа при каждом повороте - это слегка ненормально. Даже если она в общем и целом не болит. Болит она только локально - то тут стрельнет, то там сведетт...
Смысл в том, чтобы сделать ее нормальной, здоровой, полностью ощущаемой и управляемой.
Посмотрела, там обсуждается разница российского и украинского законодательства, и ничего о том
Здравствуйте!Как ваши делишки?
Здравствуйте!
Делишки идут, правда иногда сложно определить - в какую сторону.
Мурашки после двухлетнего издевательства потихоньку сошли на нет и самоустранились. Почему - понятия не имею. За два с лишним года я, честно говоря, перестала надеяться, что они меня покинут поэтому сейчас пребываю в некотором недоумении по данному поводу. Может, там какой-то нерв умер, я не знаю.
При неожиданных перегрузках или неловких движениях может и стрельнуть, и болеть, и неметь и мурашиться, но постоянного ужаса сейчас нет. Чувствительность по-прежнему ненормальная. Скажем так, она разная на левой и правой ноге, но я уже не помню, какая она должна быть (или какая была лет 6 назад), поэтому это меня тоже особо не беспокоит. Я просто привыкла к тому, что есть.
Организм имеет свойство компенсировать недостаток одних частей за счет других, поэтому появились некоторые напряги на противоположной стороне - правая половина тела тоже вовлечена в процесс, но на мой взгляд все вполне объяснимо и контролируемо.
Со мной занимался прошлым летом доктор AIR - как раз поясницей и ногой. Я так понимаю, что именно он и запустил процесс улучшения. Правда, мой загадочный организм иногда очень неоднозначно реагирует на любое воздействие, и на доктора AIRа реагировал тоже как-то невероятно, но тут уж ничего не поделаешь. Вот прямо сегодня опять была у него, теперь мы чиним шею / плечо.
Что касается общепринятого лечения - я отношусь к той категории пациентов, про которых здесь на форуме говорят "вас толком не лечили". На платные эксперименты у меня денег нет. А в поликлинике предлагают только таблетки. Никаких там массажей, иглоукалываний, увт и прочих спецэффектов мне не досталось. По омс добровольно их давать не хотят, а я к сожалению не обладаю сейчас достаточным количеством здорового пофигизма и наглости, чтобы добиваться и требовать того, что мне нужно.
Так что я просто стараюсь вести правильный образ жизни, не забывать про спину, мышцы и прочие части тела, делаю упражнения - вот и все. Иногда впадаю в отчаяние, иногда надеюсь на светлое будущее.
Рудковский Андрей Иосифович консультирует на форуме под этим ником.У меня вопрос доктор AIR это кто или что?
Про доктора Вам уже администратор ответила - это один из докторов-консультантов на форуме, работает в Москве.У меня вопрос доктор AIR это кто или что?