Как Ваша дочка делает уроки лёжа, если она в корсете до 23 часов в сутки? Если в корсете заниматься на животе, шея заболит, если дочка много лежит без корсета, тогда и на устойчивый результат от ношения корсета не стоит рассчитывать. Вообще корсет Шено предполагает активный образ жизни.Вот что меня очень беспокоит, так это то, что она много лежит. И все устные уроки (а их много) делает лежа. Говорит сидя устает. Часто ловлю себя на мысли. И до скольких лет она будет так много лежать? А ее одноклассники ходят на лёд и на горку кататься. На лёд ходила один раз.
Я самое главное не поняла - Ваша дочка в корсете лежит или без?Здравствуйте. Может я погорячилась, а может нет. Подумала, посчитала, получается так: в 7 утра уходим в школу. возвращается в 15.30 и сразу ложится. Говорит спина устала и болит. Почему болит сказать не может, то ли от усталости, то ли от тесноты корсета. Минут 20-30 лежит телевизор смотрит. Потом обед и домашние дела. Если никуда не идет то в 6 вечера начинаем учить уроки. А там как придется. Физика, химия, русский, алгебра, геометрия да практически по всем устным предметам письменные задания. она их чередует с чтением параграфа лежа. Но мне почему-то больно смотреть как молодая девчонка лежит днём! Раньше такого вообще не было. А когда она старалась прилечь, говоря "спина болит" я и слушать не хотела. А теперь такая картина мне глаза режет. Жаль что пока не смогу посчитать точное количество времени в положении лежа, т.к. она простыла, болеет и в школу не ходит.
ТА - это специфический вид спорта, требующий повышенные технические навыки, поэтому выбирая этот вид спорта со штангой вы рискуете в любом случае, даже если у вас нет сколиоза. Не советовал бы. Но если уж прямо никак, хочется и все, то подойдите к прокачки спины более серьезно, нежели следовать лишь той базе, что при ТА.Ответ: Возможно и ещё что то исправить? (Сколиоз)
Занятия тяжелой атлетикой, как мне сказал врач в районной поликлинике, может превести к более сильному искривлению позвоночника.
На днях в тренажерном зале парнишка 23-х лет сказал, что у него стал развиваться сколиоз. Я не проверял. Поверил на слово. Думаете обманывает? Вы уверены на все сто? Он жимовик, не приседает, не тянет.Ответ: Возможно и ещё что то исправить? (Сколиоз)
Практически нет.
Лично я слышал, что кролем вредно, брасом нет. Это логично. Если вы даете попеременно нагрузку, то можете не отдавая себе отчета на одну сторону больше, на другую меньше, что и будет развивать сколиоз. А вот при одновременном параллельном загребании не должно быть таких проблем.Добрый день! Мне 28 лет, у меня сколиоз 1 степени, переходящей во вторую. Периодически доставляет беспокойства, в связи с чем я по мере необходимости хожу к массажисту и периодически посещаю бассейн. Скажите, в этом возрасте возможно что-либо исправить, и как это сделать? Еще прочитал в одной из статей что занятие плаваньем при сколиозе вредно, это действительно так, и почему?
Здравствуйте. Когда не болеет, она первый корсет вообще не снимала, в сутки на час может набиралось. А сейчас с корректировкой по утрам когда умывается-одевается минут на 30, днем когда приходит со школы на час - отдыхает от него и когда душ принимает минут на 40.Я самое главное не поняла - Ваша дочка в корсете лежит или без?
Если корсет действительно слишком тесный (а такое вполне может быть с питерским корсетом) - это плохо, и надо что-то делать.
Самостоятельно добиться этого невозможно.Здравствуйте мне 18 лет у меня S образный сколиоз 2 степени 12-13 градусов,хожу на плавание на массаж и делаю гимнастику(утром и вечером по 30 мин),можно ли снизить до 1 степени или полностью избавиться от него?
Посмотреть вложение 55527
С 12 до 10 градусов.Здравствуйте мне 18 лет у меня S образный сколиоз 2 степени 12-13 градусов,хожу на плавание на массаж и делаю гимнастику(утром и вечером по 30 мин),можно ли снизить до 1 степени или полностью избавиться от него?
Посмотреть вложение 55527
Спасибо большое уже добавил себе не которые упражненияФаррух, посмотрите эту информацию, пожалуйста -
https://www.medhouse.ru/threads/22024/
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
Да,дай бог и у нас улучшения будутСамостоятельно добиться этого невозможно.
Даже для высококлассного специалиста это непростая задача.
Но если предпринимать все необходимые усилия, то ситуацию можно значительно продвинуть. Посмотрите, чего можно добиться в более старших возрастных группах: https://www.medhouse.ru/threads/22425/
Спасибо,думаете за 9 месяцев можно снизить на 2-3 градуса?С 12 до 10 градусов.
Вполне возможно.
Спасибо за хорошие упражнения, сама борюсь с болями в спине, а зарядка обычно помогает.Фаррух, посмотрите эту информацию, пожалуйста -
https://www.medhouse.ru/threads/22024/
http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
Уважаемая Татьяна. Очень хорошие внешние результаты. Если не сложно, напишите - как обстоят сейчас у Вас дела? Как часто обследуетесь и где? Вы из какого города?Всем здравствуйте. Носим корсет 3 месяца. У нас вот такие результаты. Только что вернулись с Питера. Привыкаем к скорректированному корсету. Продолжаем ежедневные упражнения. Нам добавили силовое. На втором снимке градусы не написали, но наклоны позвоночника уменьшились.
Татьяна.