Мой муж-американец, ему 70 лет. Сколиоз у него обнаружили уже после 30 лет и врачи сказали, что бессильны помочь. Ему повезло. В одной из командировок он встретил человека, который сказал, что единственное, что ему может помочь-это силовые упражнения. Тогда почти 40 лет назад фитнесс не был так распространен как сейчас. Муж стал заниматься и обострения сколиоза до этого бывшие просто ужасными, он неделями ползал на коленях в туалет, стали не такими сильными и реже. 11 лет назад мы были у Бубновского и Бубновский посоветовал какие-то изменения небольшие в упражнениях. После этого обострения стали еще реже. Но вот уже примерно месяцев 8 обострения начались каждый месяц и муж говорит, что что-то изменилось в спине. Муж –ученый, электронщик, исследователь, верит только науку (научные серьезные исследования) и опыт, вчера почитал, что пишет наша лучшая клиника про сколиоз и совсем приуныл от мрачного будущего, что предрекает эта клиника. Я его убеждаю, что официальная медицина тоже видит только один путь борьбы с дивертикулитом (наследственный у него) –операция, которую он и пережил, но все-таки работают и народные средства, которые он с неохотой, но применил, поскольку нет научных исследований.Я все это написала, чтобы обьяснить характер мужа, я его уговариваю пойти к врачу, но он все тянет, поскольку не любит хождение по ним, да и думает, что просто остеохондроз изменил течение сколиоза.
может быть, можно чем-то помочь мужу?