Я говорю о правиле, Вы об исключениях.
Хорошо, давайте порассуждаем в этой парадигме. Например, о мужике, у которого от малейшего натуживания кишка выпадает. Такое ведь бывает. У всех? Нет, казуистика, в принципе. Так зачем приводить такие аргументы. Не у всех людей кишка выпадает в сортире. И далеко не у всех штангистов вываливаются грыжи в момент взятия веса - а только у штангистов с проблемным позвоночником! У больных! То есть у тех, кто должен был вовремя уйти из спорта и обратиться к врачу.
Мой постулат: нормальный диск выдерживает любые адекватные нагрузки. В том числе штангу в 250 кг (если хватит силушки её толкнуть!). Он вообще-то природой-матушкой предназначен для разного рода нагрузок. Нагрузки составляют суть его нормального существования.
Проблема современной вертебрологии - исключительный, маниакальный интерес к межпозвонковому диску в ущерб прочим органам и тканям человеческого организма. Наши вертебрологи просто обожают позвоночник, не видя кроме межпозвонковых дисков ничего другого. И вслед за ними просвещённая публика теперь тоже рассуждает только о них, любимых. В психиатрии есть понятие "суженное сознание". Оно встречается, например, при фрустрациях. Одно от другого неотделимо, - разочарование и суженное сознание. Крайне избирательный интерес врачей к изучению диска мне напоминает такое сужение сознания. Именно вследствие маниакальности этой страсти - это всегда будет любовь без взаимности. Сплошное разочарование, одним словом.