Анатолий_79
Пользователь
А в Росии стоимость?Не дорого, первая процедура со всеми обследованиями и анализами 120т.р, вторая процедура 80т.р. Узнавал еще стоимость операции - 700т.р.
А в Росии стоимость?Не дорого, первая процедура со всеми обследованиями и анализами 120т.р, вторая процедура 80т.р. Узнавал еще стоимость операции - 700т.р.
У нас в Украине в киевском институте микродискэктомия стоила в 2006г около 500$ полуофициально. Официально - медицина бесплатна. Большинству населения (особенно сельским жителям) сумма даже в 5000$ неподъемна, думаю в России ситуация не лучше.В России, на сколько я знаю, такую процедуру не делают, может и делают где, конечно, но думаю что "кустарно", без лицензии или еще каких то разрешений. По поводу стоимости операции, то думаю в России 100-150 т.р. но качество желает оставлять лучшего, частые рецидивы возникновения грыжи на этом же месте плюс долгий восстановительный период. За границей, в частности в Ю.Корее все происходит намного качественнее и восстановительный период минимален. В пример могу привести операцию по удалению паховой грыжи с двух сторон, делали дочке, операция лапороскопическая, пришли утром в 8.00 часов, ушли в 13.00, в больнице не лежали, сразу улетели в отпуск, через две недели швы рассосались, даже не видно что что то делали, никакого восстановительного периода не было вообще. В России я думаю только в стационаре держали бы дня 3-4 минимум. Так что если есть возможность, на здоровье экономить точно нельзя.
Думаю она не заживает, и вытекать может повторно (если есть чему вытекать)Уважаемые доктора!
У меня возник вопрос, через какое время заживает "дырка" в диске, через которую вытек секвестр?
Я думаю, все по другому, надеюсь врачи объяснят .Думаю она не заживает, и вытекать может повторно (если есть чему вытекать)
Врачи не объясняют почему то. А Ваше какое мнение? Попробую объяснить свое. Педставили что диск зажил, фиброзное кольцо восстановилось, грыжа рассосалась (или удалили хирургич. путем). Чтобы восстановить нормальную высоту диска нужно ядро. Так вот, хирурги почему то меняют диск полностью на имплант, ставят стабилизаторы чтобы позвонки не смыкались сильно, закачивают в диск спец. вещество чтоб позвонки срослись. А ведь можно было бы поступить проще, закачать в заживший диск пульпу (искусственную или например взятую из соседних здоровых дисков) и все.Я думаю, все по другому, надеюсь врачи объяснят .
Ивините, мысль не понял (о заживлении дырки в диске). Можно Вашу историю (ссылку)?Это получилась такая слабая попытка передать свое понимание . Все таки это талант - правильно передавать свои мысли .
с течением времени поврежденный дик фиброзируется и из него уже ничего не может выдавиться, как я понялао заживлении дырки в диске
Спасибо почитал. Дефект стенки фиброзного кольца рубцуется (а может и все кольцо?), а это ж не восстановление. И еще по поводу рассасывания грыжи - это скорее исключение, чем правило. Не совсем согласен что гыжа за 2 года окончательно костенеет (опять же могут быть исключения). У меня лично удаляли 5 летнюю грыжу, об "твердой" грыже хирург не говорил. А как Ваше самочуствие сейчас, что помогло справиться с болью? Что было бесполезным?Я имела ввиду , что если выпал диск и секвестр (если даже он не рассосался ), то это выпавшее приобретает такое состояние (твердеет )при котором , является защитой той самой дырки и с этим можно жить , но при этом развивать мышцы и не позволять им укорачиваться , спазмироваться , что бы не додавить диск дальше и избавить этот сегмент от нагрузки . http://dr-timur.ru/book/gryzha-mezhpozvonochnogo-diska-chto-eto-takoe-i-kak-s-nei-borotsya - почитай те пож. , там все основательно написано. Моя тема : https://www.medhouse.ru/threads/21612/.
Дай то Бог. Если пульпы в диске нет, чего бояться дырки? Грыжа то наверняка давняя и пульпа частично заменяется фиброй (прорастает), частично "усыхает" (обезвоживается)Для меня главное, чтобы это дырка зажила, чтобы больше не было секвестров, у меня давил на нервные корешки именно он, сама грыжа у меня небольшая 5мм. В данный момент ничего не болит, никакого дискомфорта, а это значит, что секвестр рассасывается или уже рассосался (мне так кажется)
А я думаю если б ядро в здоровом виде поместить в заживший диск, то оно там долго не задаржиться и выйдет наружу, так как фиброзная ткань более хрупка, менее эластична чем в здоровом диске.Я думаю если бы не было там пульпозного ядра, то диск бы не выдержал уже и развалился.