Добрый день Уважаемые Доктора и форумчане!
Продолжу свою тему, т.к. здесь есть снимки старые, которые я дополню новыми.
После операции прошло почти 4 года. Каждый год лежала в больнице, обострялась спина. По болевым ощущениям не сильно, но старалась лечиться, что б не запускать.
На данный момент сильно обострилась спина и отдает в правую ногу (до операции больная нога была левая). Стреляет седалищный нерв с верхней половины ягодицы и по всей ноге. Онемений мне кажется нет. Нога не слабая. Просто при боли от седалищного, как бы деревенеет. Хожу так уже три месяца, и мне кажется хуже с каждым днем. Прошла лечение мовалис, мильгамма, сирдалуд, нейромультивит, уколы ставили в центре мануальной терапии гормональные, хондрогард. Прошла курс мануальной терапии, курс иглорефлексотерапии. Курс электрофореза с карипаином. Спину чем только не мажу.. Облегчения ничего не приносит. Стреляет именно при наклоне, или при упражнении кошечка, когда спина округляется.
Я уже отчаялась, второй операции очень боюсь и не хочу. Я после первой то морально еще не отошла((
У меня вопрос, не может ли это так защемлять рубец? Потому как такие же слабые прострелы и ощущения были сразу же после операции, но настолько слабые, что старалась не обращать внимания.
Если это рубец, то как это лечить и что с ним делать?
И что говорят мои последние снимки?
Заключение мрт