Мыжетыжа
Пользователь
"- Помилуйте! - сказал Воланд, - на кой черт и кто станет его резать?А парню всерьез собирались делать операцию по разрушению лабиринта..
Пусть посидит вместе с поварами, вот и все!(с)"
"- Помилуйте! - сказал Воланд, - на кой черт и кто станет его резать?А парню всерьез собирались делать операцию по разрушению лабиринта..
... тут многие доктора по обьективной причине пишут о консервативном лечении.Мне же тут на месте в родных пенатах в плане консервативного лечения советуют плодиться и размножаться, с секвестрированной грыжей то... *задумчиво чешет репу*
Цитата жизнеутверждающая.По ссылке же в целом "Ад и Израиль"!!!Цитирую классиков форума: ...
...А у Вас есть истории повеселее?А? И желательно с хорошим концом, и с мануальным терапевтом в главной роли.А то одними цитатами сыт не будешь.
*интересуется на всякий случай*
Я про эту историю консервативного лечения (как одну из нескольких самых наглядных) упомянул только потому, что здесь появилось несколько историй, когда при подобных (и не очень) состояниях производили операцию по удалению лестничной (лестничных) мышцы...А у Вас есть истории повеселее?А? И желательно с хорошим концом, и с мануальным терапевтом в главной роли.А то одними цитатами сыт не будешь.
Андрей Иосифович, а есть ли чудо-истории, когда произошло самосозидание полурухнувшего лабиринта?Но, здесь надо принять во внимание молодой возраст и , следовательно, не очень большую длительность заболевания... Не скажу что такой хороший результат получается у всех и сразу
Надеяться, что "само рассосётся" не приходится... Но, если заниматься самостоятельно, результат зависит больше всего не от того, что в шее, а от того, что в голове.... Для этого желательно, для более серьёзного результат, показать и рассказать, что , где и как делать и никак иначе.. Интернет рекомендации - дело пустое...То есть когда со временем человек исцелился от мышечно-тонических нарушений не обязательно в короткий срок, не прибегая к помощи из вне?
Такого даже в сказке не бывает..что вдруг ни с того ни с сего мышцы натянулись,
Неправильно. Алгоритм: правильный наставник (доктор) - голова (наличие правильных мозгов)-упражнения...-результат.Даже как то странно, что верхнешейные мышцы не поддаются никаким упражнениям на расслабления (если я правильно поняла), а в спазм - так нате пожалуйста.
Смотря что и кто рекомендует.Иначе получается весь данный форум полная бессмыслица.Люди в своём большинстве приходят сюда уже побывав в нескольких кабинетах, получив несколько противоречивых диагнозов, либо как в моём случае, имея удовольствие простаивать в очереди по 2 месяца между двумя пасами.Первый визит к реабилитационному врачу у меня назначен на конец октября.Моя основная проблема по мнению милой доброй женщины неврологички в том что я никому не верю и полна иронии.И только Благодаря именно интернет-рекомендациям я знаю в какую сторону мне двигаться.Без интернет-рекомендаций мне абсолютно никто не назначит ни рентген с ФП, ни доплеровское сканирование. А предложат присесть на амитриптиллин чтоб подлечить себе нервы.Да и уже однажды я получила реальные рекомендации от врача-реабилитолога, как правильно делать упражнения на вытяжение позвоночника, в итоге которых я и получила себе все эти мучения - разумеется это не из сказки.Поэтому вот бы знать - где эти правильные чудо-упражнения на расслабление верхних шейных мышц? Я ведь не хочу чуда по щучьему веленью, ждать всплывающих со дна моря золотых мне бойцовский дух хоть и в прошлом мешаетИнтернет рекомендации - дело пустое
Утю-тю!.. Не путайте тёплое с солёным... речь о совершенно разных вещах!Смотря что и кто рекомендует.Иначе получается весь данный форум полная бессмыслица.
Это очень хорошо!..Благодаря именно интернет-рекомендациям я знаю в какую сторону мне двигаться.
А вот это плохо!. Моё личное мнение (можете не соглашаться), что рекомендации по выполнению упражнений в интернете (даже правильные) вряд ли значимо лучше этого...Да и уже однажды я получила реальные рекомендации от врача-реабилитолога, как правильно делать упражнения на вытяжение позвоночника, в итоге которых я и получила себе все эти мучения
"Секретного ингредиента нет!" (с) кунг фу панда... Любые чудо-упражнения без правильного разжёвывания и показа - пшик!...Поэтому вот бы знать - где эти правильные чудо-упражнения на расслабление верхних шейных мышц?
Спасибо огромное за пособничество, добрая Вы женщина!
А у Вас есть истории повеселее?А? И желательно с хорошим концом, и с мануальным терапевтом в главной роли
Всё относительно. . Изменения действительно минимальные. Я бы обратил внимание, посмотрев снимки, на шейно грудной переход, самые нижние пучки лестничных мышц, трапециевидной и т.д - возможно там есть умеренные изменения тонического характера. Кроме того на верхне шейном уровне очень небольшое ограничение подвижности на уровне С1-С2, а также минимальная латерофлексия С0-С1-С2. ... Действительно, данные изменения имеются у очень многих людей и совершенно их не беспокоят. Поэтому в данном случае их необходимо соотносить с жалобами и данными мануального осмотра, который имеет ведущее значение. .Со слов тутошних врачей мои рентгенологические находки (если таковые вообще имеют место быть) не попадают под мои клинические жалобы
Чаще всего это области прикрепления мышц и точки отражения. . Самостоятельно можно попробовать миопрессуру...Боли от слабых ноющих до сильных жгучих в точке у основания черепа (атланто-окципитальное сочленение, где-то там).
Боли в различных точках головы (справа от затылка, центр затылка, макушка, иногда глаз, всё больше справа) от терпимых на фоне приёма целебрекса, до невыносимых на уровне 8 баллов жгучей боли на безмедикаментозном фоне)
Да, уважаемый доктор Ступин, дай Бог Вы дважды правы.Я и сама Вас нет-нет да процитирую, когда особо прижмет.А волнуюсь - это дааа.. Когда просто фотоаппарат возьмешь в руки и сделаешь несколько кадров для пробы, да просмотришь пару-тройку фото для тестирования - а в процессе чувство как будто мышцы лопнут внизу затылка или порвутся, то точно начнешь волноваться.Ничем ведь не заняться.Просто нереально.Неперменно придет расплата за попытку пожить 10 минут как все люди........А еще время, ЛФК, нестероиды и стероиды, физиотерапия....
Еще полгода и пройдет, если не перестараетесь и не переволнуетесь.
Спасибо уважаемый Андрей Иосифович!Всё относительно. . Изменения действительно минимальные. Я бы обратил внимание, посмотрев снимки, на шейно грудной переход
Должен признаться, диагностический талант здесь ни при чём - я просто описал типичные и наиболее часто встречающееся изменения.... Конечно, можно было бы написать и несколько побольше, но встречаемость уже фифти-фифти. ..Спасибо уважаемый Андрей Иосифович!
Благодарю.Нет нестабильности.