У меня вот началось с головокружения (но мог еще делать физ нагрузку обычную), прошел курс сосудистых (актовегин, магнезия, платифилин, никотиновая кислота) - сейчас уже ничего не употребляю. В целом стало получше, хотя может организм уже привык и перестроился, но теперь при нагрузке начинается сильная боль (спазм сосудов?) в затылочной области. Боль - такая как раньше бывала при усиленной умственной работе (всегда в затылке болит, типа гипертонической или как там правильно).
Лицо отекшее, синяки под глазами, хотя последние 3 недели, как началось - практически образцовый режим. Ну то есть я могу скажем отжаться 50 раз - а вот на 55-м может начаться резкая боль, спазм в затылке - как при обычной головной боле. При ходьбе пошатывает - хожу уже медленнее неосознанно.
Проверка симптомов "тяжелой головы" - резкий поворот вправо/влево и вверх/вниз.
При нагрузках лицо еще красное - хотя так - всегда бледное. Но есть проблемы с сосудами шеи (хотя насколько серьезные - непонятно). Здоровый вроде бы человек - хотя понимаю, что с сосудами всегда были проблемы - плохо переносил душные помещения, дома всегда проветриваю - пластиковый стеклопакет, при сильной умственной работы голова иногда болела. Иногда боли начинались с утра (небольшая, с усилением к вечеру). Плохо переношу чрезмерное употребление алкоголя - то есть похмелье с той же головной болью в затылке (сосуды сужаются). Сейчас практически постоянно - как будто состояние легкого похмелья.
Записался к хорошему неврологу - но это ждать до начала декабря. Моя местная - только руками разводит. Хочу сделать МРТ мозга и сосудов, проверить венозный отток из головы.
Да, тк переезжал - другая кровать - не ортопедический матрас, а диван, довольно хреновый. Подушка тоже другая. Попробую поставить ее чуть повыше - может голова не будет так затекать. Днем пробовал - вроде так получше (субъективно). Хожу на массаж - шейный и грудной отдел. Дедушка еще легко голову массируют. После сеанса приятные ощущения, хотя симптоматика остается (пошатывание). Вроде бы еще, субъективно, хорошо аппликатор Кузнецова - но подсосывать прям до затылка (с валиком в районе шеи).
Пытаюсь все равно заниматься понемногу, хотя бы зарядку с утра (наклоны, махи руками), ЛФК для шеи и грудного отдела (после нее не хуже и не лучше).
Сделал ЭКГ - чего-то там нашли, какой-то признак Гипертрофии Левого Желудочка (общее заключение - патологическое изменение ЭКГ). Пришел с этим к неврологу - она говорит ничего не вижу по графиками. В общем муторно и мутно это все.