Сколиоз у вас очевидно есть, раз есть "подвывих" 1позвонка. Такое неравномерное распределение нагрузки вполне могло привети к срыву компенсации и формированию миофасциального синдрома, очевидно синдрома нижней косой мышцы головы с одной стороны, но боли отдающие в глаз для него не характерны.
Принимайте лекарстрхво, делайте лфк для шейного отдела, подбирайте тренировки такие чтобы головная боли была минимальной. Подумайте о массаже и мануальной терапии.
И снимки нам покажите.
Док, это не боль в глазу, это как бы тянет правую сторону лица, напряжение, как если бы отлежал человек это сторону что ли, долго - долго лежал на правой стороне, или продуло, сделал отжимание, тянет, нейроофтальмолог смотрела, норма, нет признаков ВЧД.
Именно! Мне так первый мануальный терапевт и объяснил (мне его первый невролог рекомендовал, стаж 30 лет), мол у вас сколиоз, вы подтягивались, одну половину перекачали, а другую наоборот, сформировался мышечно-тонический синдром, которые нарушает якобы венозный отток, вот ваш коллега ниже по ветке сказал, что это чушь полнейшая! Я склонен верить, т.к. этот мануальный терапевт руками работать не стал, сказал делать упражнения Борщенко, от которых меня также колбасит, нормально? Сколиоз у меня со школы, обычный, снимок есть, рентген, нейрохирург смотрел, мол ничего особенного, как и у очень многих, и что?! Что теперь спортом не заниматься, а как спину тогда укреплять вообще, я не могу без силовых тренировок, не говорю, что док разрешите мне поднимать приседать со штангой 150 кг., отягощения вообще не люблю, но с собственным весом заниматься можно, гирьку тягать пусть даже не 16 кг., хоть 8 кг.?! ЛФК говорите, все-таки не пойму почему от воротника Шанца меня тоже колбасит, купил и забросил в дальний угол, как быть?
Тут еще один момент интересный, все это сформировалось в июне 2013, но в мае уже были такие тревожные звоночки: после подтягиваний с утра (не много, раз пять) перед работой, пока ехал на работу начинал зевать, сонливость одолевала, так почти целый день, не делал - нормально, это как объяснить?