Перечитала список необходимого, составленный Наташей, и ещё раз оценила, как мне повезло!
Никакой посуды и столовых принадлежностей не требовалось - пищу приносят в термокоробках (не знаю, как правильно назвать - индивидуальный завтрак/обед/ужин - всё в керамических чашках с крышками, столовые приборы там же).
В каждой палате (а они одно-двухместные) - всё, что нужно, вплоть до туалетной бумаги.
Холодильник, шкаф плательный-бельевой, даже сейф для ценных вещей - всё можно запереть, находятся в палате.
Курить не приветствуется - я уже объясняла, что при реконструктивных операциях (установка системы ТПФ к ним относится) курение ухудшает процесс сращения. Об этом с Вами поговорит доктор индивидуально.
Есть и душ в каждой палате, и унитаз, и раковина с зеркалом для умывания - всё по европейским стандартам.
Даже есть приспособление в ванной для мытья лёжа - мы, девочки, ходили мыть голову туда, чтобы не наклоняться.
Кулер с холодной водой и кипятком - никаких чайников не надо.
Бинты или чулки - да.
Влажные салфетки - незаменимая вещь.
А фрукты (мандарины и киви, как в моём случае) мне приносили посетители других больных - магазин рядом, заказывали, а я просто рассчитывалась. Даже за хлопоты отказывались что-то взять сверх цены по чеку.
Дай Бог им всем здоровья.
Встала я на следующее утро после операции, беспомощной себя не чувствовала. Персонал отличный, чуткий и внимательный.