алена созонтова
Пользователь
самое страшное что я неразумный пациент - не представляю себе другой образ жизнииграть в футбол, приседать со штангой и ездить на машине по 4-6 разумные пациенты меняют свой образ жизни
самое страшное что я неразумный пациент - не представляю себе другой образ жизнииграть в футбол, приседать со штангой и ездить на машине по 4-6 разумные пациенты меняют свой образ жизни
придется с мечтами распрощаться? хочется ещё раз с парашютом прыгнуть, байк придется забыть, мешок со строительной смесью не поднимешь и много чего другого. грустно-грустно становитьсяпосле операции ни сесть, ни встать, не нагнуться, в футбол со штангой не захочется. мозги и логика начинают работать на восстановление
Как раз наоборот, они дают большую опору в нашем нелегком пути остеохондроза, не будет мечты, надежды, тогда все становится бессмысленным и сама операция, и реабелитация, и жизнь. Ну, например, опять про себя, всю зиму жил надеждой, "мечтой", что смогу проехать 1000км в одну сторону сидя, и на 6-ой месяц операции съездил таки на фест своей "мечты" под Питером. Никуда мечты, планы, надежды не пропадают, а загораются еще большими красками, ибо каждое запланированное выполненное действие обретает смысл и дает большую радость. Не волнуйся.придется с мечтами распрощаться?
Мешки со строительными смесями - пускай принц слезет с коня и перетащит куда надо, а вам себя беречь надопридется с мечтами распрощаться? хочется ещё раз с парашютом прыгнуть, байк придется забыть, мешок со строительной смесью не поднимешь и много чего другого. грустно-грустно становиться
если все, что Вы описали по отдельности делать, то конечно нельзя,придется распрощаться, а если с парашютом на мотоцикле прыгнуть, прихватив мешок цемента(лучше два, по одному в руку, чтобы перекоса не было) то это реабилитации только на пользу. А если серьезно, пока такие мысли есть, стоит еще подумать, а нужна ли операция и так ли сильно болит. Сигналом к необходимости срочной операции будет их исчезновение, это я говорю Вам как прооперировавшийся.придется с мечтами распрощаться? хочется ещё раз с парашютом прыгнуть, байк придется забыть, мешок со строительной смесью не поднимешь и много чего другого. грустно-грустно становиться
принцы со мной долго не уживаютсяпускай принц слезет с коня
а кони?))"принц слезет с коня и перетащит куда надо"(конь перетащит, а принц на нем сидит и мешает)принцы со мной долго не уживаются
У меня такие симптомы уже года 3 как оказалось... Не знал про свою грыжу и жил...поэтому вот так вот...а не подскажете - у меня последнюю неделю ощущение что вторая нога (левая) тоже стала слабеть какие то признаки появляться как с правой ногой - боль от крестца по наружной стороне бедра в колено - такое возможно? боль в крестце усилилась и в пояснице. на консультацию только 22го могу выехать - дом не на кого оставить
А бедро сзади болит или спереди?а не подскажете - у меня последнюю неделю ощущение что вторая нога (левая) тоже стала слабеть какие то признаки появляться как с правой ногой - боль от крестца по наружной стороне бедра в колено - такое возможно? боль в крестце усилилась и в пояснице. на консультацию только 22го могу выехать - дом не на кого оставить
боль от крестца идет лампасом к колену ближе к задней поверхности + судороги и какое-то непроизвольное сокращение мышц - пока не разотру не проходит. раньше после ходьбы было и ночью от судорог просыпалась на одной ноге а теперь и с утра и на обеих ногах - наверное всё таки AIR был прав мышечно-тонический синдром... имеется но можно ли его вылечить просто мануальной терапией вопрос т.к. давление на корешок имеется и на МРТ это видноА бедро сзади болит или спереди?
то-то и оно что уже больше года я в режиме "хрустальной вазы" ничего не делаю, тяжести не таскаю. за этот период одна протрузия 4мм вообще ушла - её даже на МРТ не нашли а грыжи на 1мм уменьшились - если бы не парез ноги я бы и не думала об операциях - курс мануальной терапии я прошла и массажа, лфк делаю, таблетки - капельницы регулярноОт какой то работы
алена созонтова, судя по МРТу Вас должно быть улучшение, так?
Похоже на спастику, после физ.нагрузки она усиливается(ходьба), нехорошо, что вторая нога включилась, уменьшение грыж на 1мм - это погрешность измерений.боль от крестца идет лампасом к колену ближе к задней поверхности + судороги и какое-то непроизвольное сокращение мышц - пока не разотру не проходит. раньше после ходьбы было и ночью от судорог просыпалась на одной ноге а теперь и с утра и на обеих ногах - наверное всё таки AIR был прав мышечно-тонический синдром... имеется но можно ли его вылечить просто мануальной терапией вопрос т.к. давление на корешок имеется и на МРТ это видно
то-то и оно что уже больше года я в режиме "хрустальной вазы" ничего не делаю, тяжести не таскаю. за этот период одна протрузия 4мм вообще ушла - её даже на МРТ не нашли а грыжи на 1мм уменьшились - если бы не парез ноги я бы и не думала об операциях - курс мануальной терапии я прошла и массажа, лфк делаю, таблетки - капельницы регулярно
как мне объяснили размер грыжи действительно значения не имеет - важно её (грыжи) расположение. а у меня они (грыжи) нехорошо расположены - поэтому собираю и консультируюсь у разных специалистов - дилемма в том - оперировать грудной, поясничный или оба отдела по очереди - без операции я понимаю теперь не обойтись ножки мне об этом "кричат". я тоже обрадовалась когда сказали что грыжи уменьшились - прям светилась - но меня быстро разуверили - не было питания вот они немного уменьшилисьРазмер грыжи не главное
без операции я понимаю теперь не обойтись ножки мне об этом "кричат"