Можно ли рассчитывать на бесплатную операцию?

ЛеонидЛ

Активный пользователь
doomboom, не кажется ли Вам,что мы с Вами в ,, унисон поём,, Это радует.Может человеку с ориентироваться поможет.
Вот ещё бы в подтверждение нейрохирурга послушать,было бы здорово.

алена созонтова

Пользователь
алена созонтова, напишу своё мнение,отличное от всех,я не врач,имеюТПФ на 4 винтах.Чем раньше, при порезе стопы,Вы сделаете операцию,тем быстрее восстановится нога и от болей избавитесь,только потом нельзя будет мешки с цементом таскать, уже всю жизнь.Нет,таскать то их можно,но прийдут в негодность другие сегменты,которые , похоже,у Вас и так подизношены. Отправьте снимки и выписки в Новосибирск,приложите описание своих жалоб,по заочной консультации,получите ответ,примите решение.Всё бесплатно,железки импортные.Если , конечно,будет рекомендована ТПФ.
Выпишут через 4-5 дней.Ухаживать за собой,без проблем.Зато жизнь в радость станет. Консервативно,конечно , тоже лечиться можно,но занимает много времени,денег и даже если подлечитесь,то рекомендации по поведению ни чем не будут отличаться от послеоперативного лечения. В движениях ограничений не будет,кроме скручиваний.Ну,что ещё написать.Да,а вот если просто грыжа всему виной,то её(грыжу) я бы подлечил консервативно,не стоит она того,чтобы из за неё спину резать.Удачи!

добавляю сканы поясницы
doomboom, не кажется ли Вам,что мы с Вами в ,, унисон поём,, Это радует.Может человеку с ориентироваться поможет.
Спасибо!

Последнее редактирование модератором:

алена созонтова

Пользователь
  1. ЭНМГ и ног и рук делала - выписки в теме есть. в пятницу ходила к вертебрологам - предложили прооперировать именно грудной отдел и зав отделением убеждал что нога отнимается именно от грыжи грудного отдела! поясницу сказал можно не трогать - наблюдать. причем предложили прооперироваться БЕСПЛАТНО и БЕЗ КВОТ после письменного обращения в минздрав.
  2. просила дать мне выписку из протокола ВК и заключение - ни в какую! ответ - если решитесь на операцию мы все бумаги оформим сами! но тем самым без протокола ВК они лишают меня возможности обратиться в другой мед центр! я права?
  3. из выписки ЭНМГ нижних конечностей -скорость пробуждения по нервам справа 7.6 мс 36 м/с М ответ низкоамплитудный неправильной формы полифазный слева 3.8 мс 44 м/с Мответ полифазный достаточной амплитуды F волна справа 50% выпадения слева 40% выпадения
  4. Заключение признаки радикулопатии L4-L5 с обеих строн (D>S) и получены признаки синдрома нейропатии правого малоберцового нерва аксональный и демиелинизирующий характер поражения изменения более выражены в дистальном отделе ниже голеностопного сустава. денервационный процесс денервация выраженная реиннервация недостаточно выражена
  5. ЭНМГ верхних конечностей - скорость проведения возбуждения по нервам по срединному нерву справа 3.5 мс 50 м/с слева 3.4 мс 52м/с по лучевому нерву справа 3.7 мс слева 3.6 мс при стимуляции М ответ полифазный неправильной формы F волна регистрируется с обеих стоон 40% выпадения.
  6. заключение признаки радикулопатии С6-С7 с обеих сторон. признаки синдрома нейропатии аксональный характер поражения денервационный процесс денервация умеренно выражена реиннервация недостаточно выражена.

IMG_20140706_120929.jpg

алена созонтова

Пользователь
Спасибо! а меня вертебрологи уверяют что это грудной отдел влияет на парез ноги! и предлагают убрать диск операцией с доступом со спины и через ребра спереди ! до сих пор терминов не знаю т.к. выписку не дают!!

ЛеонидЛ

Активный пользователь
алена созонтова, первый раз с такой путаницей сталкиваюсь.Нужно ждать пояснение врачей форума!

AIR

Мануальный терапевт, к.м.н.
Жалобы по ноге практически отсутствуют. Неплохо бы описать "ножные" проблемы поподробнее...
P.S. Окромя того :
заключение признаки радикулопатии С6-С7 с обеих сторон
При отсутствии данных за какие либо изменения на этом уровне при МРТ....
Заключение признаки радикулопатии L4-L5 с обеих строн (D>S)
При небольшой (до 4 мм.) грыжке, пусть даже и с двусторонним фораминальным компонентом.. Ведь даже нейрохирурги говорят, что изменения на этом уровне не определяют изменений в ноге..

Последнее редактирование:

алена созонтова

Пользователь
Жалобы по ноге практически отсутствуют. Неплохо бы описать "ножные" проблемы поподробнее...
P.S. Окромя того :

При отсутствии данных за какие либо изменения на этом уровне при МРТ....

При небольшой (до 4 мм.) грыжке, пусть даже и с двусторонним фораминальным компонентом.. Ведь даже нейрохирурги говорят, что изменения на этом уровне не определяют изменений в ноге..

по ноге на данный момент ситуация такая - после курса в неврологии нога "отошла" практически не волочится. по крайней мере без трости хожу но ощущения тянуще-ноющей боли остается. судороги в ногах замучили. т.е. я ее (ногу) постоянно чувствую т.е. кажется что мышцы лампасом от бедра в пятку натянуты. ну и кроме того боль справа в крестце и отдает в попу - сидеть некомфортно. надеюсь понятно объяснила. главное то - болит поясница! очень болит - боль не уходит вообще не то что бы невыносимая но ноет и ноет - а оперироват хотят грудной отдел! хотя у меня там вообще боли нет.

алена созонтова, первый раз с такой путаницей сталкиваюсь.Нужно ждать пояснение врачей форума!
меня терзают смутные сомнения - изначательно быстро быстро на ПЛАТНОЙ основе хотели сделать операцию абы где хоть грудной хоть поясничный - на выбор как говорится а потом после обращения в минздрав на попятный уже не пойдешь! поэтому я честно говоря у них и оперироваться то после конфликта теперь боюсь

и опять таки повторюсь - операцию предлагают - а ВЫПИСКИ ПРОТОКОЛА ВК не дают! заключения не дают! ситуация туманная какая-то - поэтому и остается только на форуме консультироваться - хоть примерно определюсь потом уже можно и лично на консультацию съездить хоть в новосибирск хоть в Москву
я не могу на квоту подать!

La murr

Администратор
Команда форума
..потом уже можно и лично на консультацию съездить хоть в новосибирск хоть в Москву
я не могу на квоту подать!
Алёна, в Новосибирском ФЦН можно пройти заочную консультацию, на основании которой Вам пришлют заключение нейрохирурга и протокол ВКК специалистов центра, дающий основание на выделение квоты в региональном Минздраве.

алена созонтова

Пользователь
Спасибо La murr!!! я написала в Новосибирский ФЦН - буду ждать ответа. я думала заключение можно получить только по месту жительства - а теперь нет привязки к месту. ура!!! поживем ещё!!!

ЛеонидЛ

Активный пользователь
алена созонтова, привязка к месту есть. Если будете оформлять квоту, начинать прийдётся с поликлиники по месту прописки.
Вы снимки в ФЦН тоже отправили?

алена созонтова

Пользователь
алена созонтова, привязка к месту есть. Если будете оформлять квоту,начинать прийдётся с поликлиники по месту прописки.
Вы снимки в ФЦН тоже отправили?
да. я все выписки и сканы отправила. подожду. сейчас еще в другие центры пишу для подстраховки и сравнения - все ж таки позвоночник не зубик - запасного не предусмотрено :)

La murr

Администратор
Команда форума
Леонид, безусловно - начинать приходится с обращения к нейрохирургу местного значения для получения заключения о необходимости операции, уточнения, какая оперативная помощь требуется в конкретном случае, затем - в отделение по подбору пациентов на оказание ВМП, затем - поликлиника, анализы, специалисты. Но первоочередным должно быть обращение в Центр нейрохирургии. Столкнулась с тем, что заключение специалистов Центра имеет вес заключения нейрохирурга по месту жительства.

алена созонтова

Пользователь
нейрохирурга по месту жительства нет - вертебрологи и не дают выписку. у меня еще место жительства неудобное - не городская прописка и не областная - пригород. вот они и "футболят" туда-сюда

La murr

Администратор
Команда форума
нейрохирурга по месту жительства нет - вертебрологи и не дают выписку. у меня еще место жительства неудобное - не городская прописка и не областная - пригород. вот они и "футболят" туда-сюда
И в этом случае заключение специалистов ФЦН будет приоритетным.

алена созонтова

Пользователь
у меня вообще ситуация запутанная - отсылаю выписки и сканы врачам на заочную консультацию - те в голос говорят ОПЕРИРОВАТЬ! прихожу "вживую" - не верят что это мои документы - что-то вы слишком молодо выглядите, улыбаетесь хохмите и прочее значит ничего не болит - наверное если бы я с трагическим лицом скрюченная с палкой ходила сразу было- бы видно - БОЛЕЕТ :)

Павел Валерьевич

Активный пользователь
И в этом случае заключение специалистов ФЦН будет приоритетным.
Администратор дело говорит, но я немного добавлю. Вроде как присутствует мнение, что если Вас прикрепят к ФНЦ г.Новосибирска, то после операции по месту жительства вас тоже будут отправлять со всеми вопросами в г.Новосибирск, поэтому будьте к этому готовы. А что касается различной мед.помощи (не консультации) по месту жительства обязаны будут оказать такую помощь.
у меня вообще ситуация запутанная - отсылаю выписки и сканы врачам на заочную консультацию - те в голос говорят ОПЕРИРОВАТЬ! прихожу "вживую" - не верят что это мои документы - что-то вы слишком молодо выглядите, улыбаетесь хохмите и прочее значит ничего не болит - наверное если бы я с трагическим лицом скрюченная с палкой ходила сразу было- бы видно - БОЛЕЕТ :)
Показанями к операции являются различные симптомы неврологической тематики. Если они отсутствуют, то нужно лечится консервативно, об этом говорят все врачи форума.

При заочной консультации врачи наверное не всегда со 100%-ой достоверностью могут поставить диагноз, поэтому и начали вас отговаривать т.к. после очного осмотра видят, что можно без нее на данном этапе вашей жизни обойтись.

Мне заочно 2 из 3 нейрохирургов (включая этот форум) сказали что операция не нужна, и таким образом кворум оказался прав.

алена созонтова

Пользователь
конечно я не хочу операцию!! просто прошу врачей - избавьте от боли я еще похожу но они только обезбаливающее могут посоветовать а они не помогают желудок и печень уже лекарствами так испортила - мама не горюй!

doomboom

Активный пользователь
Вообщем так, когда есть сдавление спинного мозга-развивается миелопатия, миелопатия грудного уровня тн11-12, вызванная грыжей-редкость, в данный момент врачи предполагают, что у Вас есть симптомы миелопатии, поэтому оперировать нужно тн11-12, а не поясницу с их точки зрения.Вам необходим опытный невролог(желательно из крупной больницы, который на практике видел достаточное кол-во пациентов с грудной миелопатией, так как это редкость в принципе), чтобы отделить мух от котлет(поясницу от грудного), также нужно сделать игольчатую ЭНМГ нижних конечностей(засовывают иголки в мышцы), а не только стимуляционную(бьют током), Вам как я понял делали только стимуляционную. Напомню, у меня были проблемы в тн11-12(грыжа почти один в один как у Вас, только спинной мозг немного сдавлен) и на стимуляционной ЭНМГ было все ок с нервами(была только пирамидная недостаточноть по h/m соотношению, но не факт, что Вам вообще этот параметр измеряли), на игольчатой спонтанка в бедре(которое больше всего болело и дергало), что свидетельствует о денервации и активности процесса, полифазия, повышенные амплитуды всех мышц, длительности были как повышены, так и понижены. Ноги у меня болели, дергали(болезненно), было чувство связанных ног,спастика, далее постепенно нарастала тяжесть в ногах, была зависимость от позы, то есть сидя все усиливалось. Но, болели только бедра(передне-боковая пов-ть), ниже колен, кроме позже появившейся тяжести, не было практически никаких болевых ощущений, спина не болела, но когда все началось(с прострела) - спина болела очень сильно полтора месяца(грудной), затем прошла, поясница не болела. Как правило не грубое сдавление спинного мозга на нижнегрудном уровне начинается с повышения рефлексов и спастики, а затем происходит угасание рефлексов и начинаются онемения в конечностях(это из бесед с нейрохирургами, прооперировших довольно большое кол-во грудных грыж) при условии, что нет сдавления важных артерий спинного мозга. У меня примерно так и было. Почему Вам очень важно отделить мух от котлет: операции на нижнегрудном уровне технически сложны и очень опасны по 2м причинам - наличие утолщения спинного мозга, возможное наличие артерии адамкевича на данном уровне. При повреждении данной артерии во время операции наступает параплегия. По доступам при операциях на грудном: если делать спереди, то только эндоскопически(чтобы быстро восстановиться, не было 25-30 см разреза,делают в Склифософского точно, вообще редко где делают ибо доступ довольно сложный на данном уровне и пожалуй самый новый), если сзади, то лучше со стабилизацией, чтобы избежать возможных проблем, связанных с послеоперационной нестабильностью. В силу многих причин, после личных бесед с нейрохирургами, я выбрал задний доступ со стабилизацией. Удачи.

Павел Валерьевич

Активный пользователь
конечно я не хочу операцию!! просто прошу врачей - избавьте от боли я еще похожу но они только обезбаливающее могут посоветовать а они не помогают желудок и печень уже лекарствами так испортила - мама не горюй!
Если улыбаетесь, живете и цветете, то так дальше и живите. У меня были боли 3 мес, пришлось поменять не только себя, но и всю свою жизнь целиком изменить. Щас боли начали утихать, но иногда что-то, где-то потянет, подзаболит, тогда уже ем обезбаливающее. Если боли не обеспечивают качественной жизни, тогда нужно кардинальным образом решать вопросы со своим лечащим врачем, относительно: методики и методов лечения, режима питания и тд и тп.

Сверху