А так интересно что у него нового!Павел где то завис,в кулуарах?
Здравствуйте. Что следите за мной да? Нового ничего к сожалению, так же болит и пока ничего не могу сделать. Куда то ехать надо а возможности нет пока. Ездил за 100км. проходил физио процедуры такие как магнит, вибро электро пунктуру , лазер у мужичка еврейчика принимает на дому ну народу к нему ходит много, все так же как и я разочарованы местной медициной. Походил чё то толку нет. спрашивал на форуме полезно или нет при грыжах так никто и не ответил. В этом году планирую куда то съездить полечится, пока только читаю форум хоть у тех кому отвечают врачи. И комплекс лфк тоже из форума составил себе вот и всё лечение.А так интересно что у него нового!
Вот мне тоже кажется что с питанием позвонков вот что они сыпятся? Укрепить или снять напряжение как можно?Я не врач, но освоил два "железных" их тезиса на данном форуме:
1. Если в позвоночнике есть проблемы в т.ч. и с питанием позвонков, то операция поможет лишь на время и не решит " фундаментальных" ваших проблем.
2. Размеры грыж не являются показаниями к операции. Показанием к оперативному лечению является клиническая картина больного: невозможность полноценно жить с болью и тп и тд.
3. У меня у самого букет проблем, но пока держусь, снимаю болевой синдром у врача.
Вот что по поводу питания дисков пишет один из докторов форумавот мне тоже кажется что с питанием позвонков вот что они сыпятся? укрепить или снять напряжение как можно?
По поводу рецидива, лфк - тут нужно экспертное мнение докторов форума при Вашей проблеме. Лично я делаю зарядку , которая размещена на сайте http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/kompleks-lechebnoj-gimnastiki-v-ostrom/ Доктора Ступина, причем делаю ее, внимательно слушая организм и без резких движений.Спинозом, очевидно-стенозом.
Остеофиты, как и "темные" диски - невозвратимы.
Трофика дисков, не имеющих собственных кровеносных сосудов, напрямую зависит от состояния окружающих их тканей. Сидячая жизнь приводит к серьёзному нарушению питания дисков, а наличие блоков мешает ночному их восстановлению.Вот мне тоже кажется что с питанием позвонков вот что они сыпятся? Укрепить или снять напряжение как можно?
Мануальную терапию можно в моём случае?...Уже имеющиеся проблемы с ПДС нужно безотлагательно решать.
Делать всё, что помогает восстановить нормальную трофику: мануальную терапию, иглоукалывание, массаж, ЛФК.
С хорошим доктором даже нужно. Ведь мне мануалку 3 года делали на пояснице, причем я даже не знал что у меня на том месте грыжа была и к сожалению осталась.мануальную терапию можно в моём случае?
У тебя одна грыжа а у меня 4, и я не знаю, такие манипуляции к осложнениям не приведут?С хорошим доктором даже нужно. Ведь мне мануалку 3 года делали на пояснице, причем я даже не знал что у меня на том месте грыжа была и к сожалению осталась.
У меня их две, просто одна маленькая. Тут все индивидуально. Никто вам прогноза не даст, как и в загадочном случае - "уменьшиться ли грыжа после лечения или нет" ...у тебя одна грыжа а у меня 4 и я не знаю такие манипуляции к осложнениям не приведут?
По поводу укрепления - старшему брату 33 года, пол жизни занимается панкратионом и тяжелой атл. Чтобы заснуть как он рассказывает, по 2 часа ищет позу чтобы уснуть...МРТ принципиально не делает т.к. боится даже узнать что с его поясницей)))) Я это к тому, что на каждый организм "укрепление" по - разному действует, т.е. кто-то вообще инвалидом может стать. У меня связочный аппарат слабый, поэтому я выбрал ЛФК и все.