Да, сколиоз заметен.Тут полностью расслабленная спина, осанку не держу.
Спасибо большое за ответ, могу я узнать у Вас все ли асаны возможно выполнять, или стоит остановиться на менее травматичных, при прогибах назад есть болезненность на уровне перехода крестца в позвонок
могу я еще узнать от чего все-таки спазмированы мыщцы спины и шеи от остеохондроза? Заранее прошу прощения, если спрашиваю бред, не совсем разобралась в этом вопросе)))
Это, я и сама вижу и окружающие, но я стараюсь держать спину прямо, кстати не от этого ли природа болей?Да, сколиоз заметен.
Спасибо огромное за такой полноценный ответ, действительно, очень мало тренеров и специалистов в йоге или в другой сфере квалифицированы, с йогой тогда отставить, а что посоветуете делать дома, как помочь спине, ЛФК, сейчас делаю по сайту доктора Ступина, гимнастика в подострый период, но вчера переусердствовала и шея опять сильно спазманулась(((С йогой надо быть очень осторожным. Нормальных инструкторов, которые могли бы адекватно работать с "больными" я лично не встречал и не слышал о таких. Йога рассчитана на более-менее здоровых людей, и даже здоровых может "покалечить", а если уже есть проблемы, то это крайне рискованное занятие - йога. Тем более у Вас сколиоз.
...
Да, я думаю, вы совершенно правы, не удивлюсь, что так и есть, я еще вспомнила один момент, я почти всегда в юношестве сутулилась, фото выше, и после родов тоже забыла держать спину, а потом стала обращать внимание, что спина вся круглая и начала держать осанку, не в этом ли постоянная причина спазма ( до меня только сегодня это дышло)??? Могли бы вы подсказать упражнения на расслабления мыщц, для спины и шеи очень актуально? Спасибо огромное, что копаетесь в моей проблеме, в открыли на многое глаза)))))Остеохонроз - это "помойка", куда врачи сваливают все, в чем не могут разобраться.
Причина Ваших болей скорее всего мышечного характера....
Добрый день, грыжа вроде еще корешковые симптомы дает, онемения там всякие, болезненность в позвонке при прогибах вперед например, ограниченность движений, у меня их нет, да и ребенка кормлю, не хотелось бы облучаться лишний раз, хоть типо МРТ и почти безвредно магнит один, доктора пока не направляют..,Не может протрузия 0,2мм давать такие боли,там скорее всего грыжа выросла такое бывает,сделайте новые снимки. А что болят обе ноги?
Да, в ногах по задней поверхности ломит мыщцы, будто 20 км пешком прошла, хотя например просто стою минут 15...Не может протрузия 0,2мм давать такие боли,там скорее всего грыжа выросла такое бывает,сделайте новые снимки. А что болят обе ноги?
Очень может быть. Грудной ребёнок тоже даёт большую нагрузку на спину, это нужно обязательно учитывать.я стараюсь держать спину прямо, кстати не от этого ли природа болей?
Внешне стало заметно лучше. Насколько изменился позвоночник? Это можно понять только по рентгену.после приемов остеопата и курс классического массажа, я заметила что больше не могу сутулиться, мне дискомфортно, хотя раньше наоборот было удобно, и заметила что левая лопатка уехала куда-то, как думаете, это улучшения или что?
Ясно, значит, улучшения есть, перестану кормить, сделаю рентген, для полной картины изменений, спасибо Вам огромное, преогромное за ответ))))Очень может быть. Грудной ребёнок тоже даёт большую нагрузку на спину, это нужно обязательно учитывать.
Внешне стало заметно лучше. Насколько изменился позвоночник? Это можно понять только по рентгену.
я еще вспомнила один момент, я почти всегда в юношестве сутулилась, фото выше, и после родов тоже забыла держать спину, а потом стала обращать внимание, что спина вся круглая и начала держать осанку, не в этом ли постоянная причина спазма ( до меня только сегодня это дышло)???
а что посоветуете делать дома, как помочь спине, ЛФК, сейчас делаю по сайту доктора Ступина, гимнастика в подострый период, но вчера переусердствовала и шея опять сильно спазманулась(((
Уважаемый Егор, спасибо большое за развернутый ответ, направляю фото, жду Ваших комментариев. Фото с телефона, надеюсь подойдет.
Посмотреть вложение 50193 Посмотреть вложение 50194 Посмотреть вложение 50195
Уважаемый Егор,даже слов подобрать не могу, неужели три фотографии так много говорят, а все очные консультации у врачей были бесполезны, да Вы правы, все мне говорили, что это норма, не заморачиваться, а болит, протрузия или еще что-то, а что не знают, конечно беспокоит, три года и постоянная боль и дискомфорт(((( спасибо Вам большое, что Вы копаетесь в моей проблеме, даете советы и ремондации, хочу задать много вопросов Вам в личной переписке.Не все так страшно. Сколиоз, это понятно. Гиперлордоз в пояснице из-за слабости ягодичных мышц, таз "завален" вперед, поясница перегружена, находится в гипертонусе, оптимальный центр тяжести смещен вперед и вверх, основная нагрузка при ходьбе, в статике, при наклонах и т.д. приходится на поясницу. Тип удержания тела - полосной (в норме осевой), то есть в удержании тела участвуют грудная и брюшная полость, из-за этого мышцы живота напряжены, из-за этого тип дыхания грудной (в норме диафрагмальный), грудная клетка "запаяна", особенно справа, то есть межреберные мышцы переродились в фиброзные соединения ребер и эта часть гр.клетки не участвует в акте дыхания, как следствие застойные явления и т.д.
Остальное описывать не буду, в любом случае, если начинать заниматься, то начинать надо с восстановления мышц тазовой области, они не в рабочем состоянии находятся, из-за этого будет беспокоить поясница и боли в мышцах ног.
Все поправимо, если этим заниматься.
Сколиоз - надо искать причину - это сколиотическая осанка, или есть клиновидные позвонки, например, и после этого принимать решение по тактике лечения, но прежде надо смотреть рентген.
PS. Большинство врачей Вам скажет, что Ваша осанка - вариант нормы. Ну это смотря что считать нормой. Можно и так жить, многие живут с еще более худшей осанкой, многое зависит от организма, если организму удалось скомпенсировать проблемы - то и хорошо, наверное и не надо ничего трогать и рушить компенсации, ну а если болит и беспокоит, то нужно принимать меры. Мое мнение.
Уважаемый Владимир! Спасибо большое за ответ, могу ли я узнать, можете ли вы порекомендовать коллегу в Нижнем Новгороде, т.к. я наблюдалась и лечилась у одного мануального терапевта все три года, но как болело так и болит...((((Можно долго теоретизировать и переливать из пустого в порожнее. Присоединяюсь к мнению коллеги doc в том, что хорошо работающий и руками, и головой врач-мануальный терапевт поможет быстро избавиться от имеющихся проблем с позвоночником.
Николай, добрый вечер.
Может и надо бы МРТ сделать, но что-то никто не направляет... Неврологи сказали месяц назад клиники грыжи нет, у вас остеохондроз и дите на руках, лечить нельзя, кормите, так что терпите!!! Свободны((((
Да, больная тема что уж говорить, но и пациенты не все правильные, мало кто хочет себя изменить, жить правильно, все хотят, чтобы все прошло ничего не делая, большинству даже не интересно почему болит, нужно просто чтобы не болело, наверное система сделала многих врачей такими, я тоже много думала на эту тему))) я вот хочу разобраться почему болит, хочу работать над собой, но чтобы врач меня направлял, наставлял ну и лечил)))Наши неврологи в наших медъучреждениях это как бы выразиться по легче те же врачи-терапевты. Сам сталкивался с ними не раз кроме злобы и недоумения к ним ничего не испытывал. Назначают всем одно и то же и в больших дозах,никакого индивидуального подхода и отсутствие творческого начала. Вобщем наговорю сейчас,уже эмоции переполняют.
Сколько я слышал отзывов про врачей работающих в советское время и ставящих людей на ноги,сегодня таких врачей нет,лично не сталкивался. Сегодня все хотят бабок и при этом минимум усилий. Зажрались,обленились,мозг у них видимо жиром заплыл.
Многие вот говорят проблема не в грыже,боль не из-за грыжи,но почему тогда у большинства моих знакомых только в моём городе боль после операции проходит? Я не сторонник операции,лечусь консервативно,делаю гимнастику,массажи,дело двигается,но уходит много времени и невольно возникает вопрос в голове "а почему я два года назад не прооперировался?"Да, больная тема что уж говорить, но и пациенты не все правильные, мало кто хочет себя изменить, жить правильно, все хотят, чтобы все прошло ничего не делая, большинству даже не интересно почему болит, нужно просто чтобы не болело, наверное система сделала многих врачей такими, я тоже много думала на эту тему)))