Добрый день, Уважаемые Доктора и Форумчане! Вот я и вернулась, как обещала, сейчас все расскажу.
Посетила платного врача гематолога, она сказала кровь хорошая, рака нету хотя я этого и не спрашивала, ферритина нету, давний дефицит, у меня анемия, причин сказала может быть много, поэтому сейчас тяжело сказать из-за чего его нету в организме, это может быть малокровие, ежемесячно женские дни, употребление мало мясо и т.д. Назначила препарат тот который пила месяц (Сорбифер Дурулес), только не по 1 таблетки в день а по 2, пропить 2-3 месяца, и стараться каждый месяц проверять смотреть на повышение, если не будет подниматься и спадать нужно будет искать причину. Спросила её если это почки, почки могут от этого болеть, она сказала нет, а с пальцем нужен дерматолог. Выписала анализы на кровь, нужно еще что то посмотреть в этой же сфере анемии. Но я не скоро поеду в другой город, поэтому не знаю что с этими анализами мне делать, поэтому не знаю буду сдавать или нет.
Посетила профессора нефролога. Разговор был долгий с ним, больше положенного времени, около часу, не все упомню, но основное напишу. Нефролог просмотрел мою карточку, глубоко вникаясь в неё был заинтересован, снимки мои рассматривал вдоль и поперек, мою историю выслушал, осмотрел меня, расспрашивал, сказал славу богу нету почечной недостаточности это очень радует, пиелонефрита сейчас нету, сказал может и был когда то у вас и может быть потом в будущем, я ему сказала а почему же плотность мочи низкая, он сказал чтобы был пиелонефрит для мочи еще характерны другие показатели он перечислил не помню как называются, но если кто то скажет на слуху вспомню, еще и кровь может измениться. Когда решил осматреть меня, я ему сразу сказала что боюсь потом будет болеть, он сказал слегка гляну так надо, без этого ни куда, ну я тоже понимаю что надо, так вот он слегка нажал как то и все на этом, и у меня сразу через пару минут заболело, быстро нашел то место которое сразу активировалось в боль, а потом прошло минут через 15-20. Он сказал нефроптоз правой почки 2 стадии. Причины в моем случае, похудение, да это было, плюс еще сама худая, слабый мышечный корсет, да это тоже имеется после перелома копчика мышцы живота ослабли т.к. не двигалась особо почти год. Нефролог категорически против подшивания почки, т.к. улучшения все равно присутствуют, и возможность восстановить есть, если я сама еще приложу к этому усилия, то она должна восстановиться, ну если не поможет уж ни как и не захочется работать над этим то тогда только стоит подшивать. Беременеть можно сказал, но прежде чем забеременеть нужно 2-3 месяца обязательно пропить таблетки от анемии поднять феритин, играет большую роль в развитии ребенка, и в моем самочувствии, а за это время я должна следить, наблюдать и выполнять все рекомендации доктора. Поэтому у меня сильно и болит когда нагибаюсь в низ, или сгибаюсь, почка двигается опускается, сильно загоняю её таким движением, затрагивает все, артерии, нервы, сосуды и т.д. а когда ложусь почка на место становиться боль потихоньку уменьшается, но уже все раздраженное как бы там, как он сказал сама почка по себе боль не испытывает пока иголкой образно не уколешь. В такие моменты доктор говорит когда болит нефроптоз, люди нервные становятся раздраженные, это факт, да и во всех сферах болезни, не которые из-за этого годами пьют успокоительные но это не выход, нужно помогать организму выздоравливать, я тоже этому учусь, это не сложно, сложно выждать спокойно время а обезболивающие каждый день пить сажаешь орган не помню вроде печень поправьте меня если что, поэтому сказал если можешь справляться то не нужно пить таблетки при нефроптозе, я сейчас могу справляться, приспособилась ко всему за это время, не такие боли как раньше были до бандажа, конечно меня это тоже не устраивает, поэтому буду стараться, если не справляешься и тебе больно нужно пить таблетки, не нужно себя извивать, мучать, это тоже не есть хорошо, могу сказать мне таблетки почти вообще не помогали только пастельный режим, поэтому я их особо не пила! Единственное что я в начале беседы немного доктора ввела в заблуждение на вопрос с походом в туалет, не могла определиться запор у меня или нет все таки. В конце он выдвинул версию может быть конечно и болезнь Крона нужно обследоваться у гастроэнтеролога, он конечно её не видит у меня, но сказал осторожность к своему организму должна быть, а сейчас только наблюдение 3-4 месяца за улучшением и приложить все усилия к этому. Я очень настроена серьезно, самое главное есть большое желание, за это время я должна пропить курс таблеток, набрать соответствующий вес своему росту, зарядку ну пока что лежа, укрепить мышцы живота.
Доктора вы что скажите, вы согласны с постановкой диагноза, будьте добры ответьте пожалуйста?!