Как оформить квоту.
Опишу, потому что никто и никогда Вам этого не объяснит, а Вы можете потерять время (как я), пока не поймете путем проб и ошибок.
1 - наличие заключения вертебролога с записью "показано оперативное лечение". Естественно получается путем очной консультации и именно того вертебролога, у кого решили оперироваться.
2- на этой консультации даете согласие об операции (не бойтесь, Ваше решение о проведении операции можно отменить на любой стадии до операционного стола).
3- Вам по почте приходит вызов от учреждения, где оперирует выбранный Вами вертебролог, на госпитализацию с указанием даты госпитализации. вызов получите примерно через месяц после дачи согласия.
4- от учреждения вертебролога в адрес Департамента здравоохранения (по месту прописки ребенка) направляется письмо с запросом о квоте и заключением комиссии по оказанию ВМП (высокотехнологичной мед. помощи). Хорошо бы Вам его получить по факсу от начмеда учреждения.
5- имея на руках вызов, заключение вертебролога (хорошо бы и внутреннее письмо между учреждением и департаментом) - пишите заявление в департамент на имя руководителя Департамента.
Текст произвольный, но по сути такой:
кому
от кого и прописка (или регистрация). По месту прописки бОльшая вероятность получить квоту, т.к. по регистрации ее выделяют после выделения "местным" или найдите протеже).
прошу направить моего ребенка, ФИО, на необходимое оперативное лечение туда-то (наименование учреждения) за счет средств федерального бюджета в соответствии с приказом № 320 (каждый год номер приказа другой).
Можете указать сопутствующие заболевания.
Опись прилагаемых к заявлению копий документов.
С уважением и надеждой на помощь,
дата, подпись.
6- прикладываете к заявлению (копии):
- обоих паспортов родителей,
- страхового полиса ребенка,
- выписки из домой книги,
- свидетельства о рождении,
- вызова,
- заключения вертебролога,
- письма с заключением комиссии о ВМП.
Сдается пакет документов в канцелярию Департамента и получаете входящий номер Вашего заявления.
В канцелярии Вам скажут, возможно через несколько дней, с кем или каким отделом Департемента далее Вам общаться.
По приказу Вам обязаны ответить в течение 30 дней.
Ответ получите либо по почте, либо если укажете в заявлении "за ответом приду лично"- на руки.
Если Вам выдадут направление "розовое" и только (наш случай), ТО:
пишите второе заявление после получения "розового" о выдаче направления на ВМП в соответствии с приказом № 527 от 07.07.06 и просьбой выдать "талоны на проезд".
Когда в заявлении указываются номера нормативных актов, то по моим наблюдениям заявления рассматриваются внимательнее.
Добавлено через 17 минут
Еще хотела сказать о послеоперационном корсете.
Если угол искривления малый, вертебролог на консультации даст согласие о его изготовлении ДО операции и есть средства, то лучше съездить во Францию и изготовить его там.
Если нет средств и угол искривления не позволяет изготовить корсет заранее (наш случай), то придется довольствоваться корсетом российского производства.
Отличие в корсетах, предлагаемых российскими изготовителями и французским - как небо и Земля.
А корсет очень важен, т.к. послеоперационная реабилитация у маленьких деток отягощается возрастом.
Наш вариант такой:
у меня есть фотоснимки французского корсета и я нашла организацию, которая сможет из российских материалов изготовить нам похожий после операции с приездом специалистов в палату.
Данный корсет будет тяжелее, но вертебролог дал согласие на его использование.
Снимки могу выслать заинтересованным лицам, пишите в личку.