А в России то, сколько операция стоит?
Я привела цифру Франции без учета стоимости фиксирующего импланта. В эту сумму входит и сама операция, и лечение, и обследование, и койко-место. Все, кроме конструкции и касательно именно нашей патологии.
В большей части стоимость всей процедуры зависит от количества конструкций, их модели, производителя.
В России эта цифра без учета конструкции порядком ниже. Конструкции самые хорошие выпускают в США и их стоимость мало отличается в других странах.
В нашем случае достаточно одной конструкции и стоимость ее составляет примерно половину предполагаемых затрат.
Есть случаи, когда за операцию пациентам выставляли счет при выписке (корректируют окончательную сумму за счет лечения, обследования, препаратов) в ЦИТО, сумма превышала, если бы пациент сделал операцию во Франции.
Понятно, если все сделано по квоте, а когда пациент платит свои наличные? Не обидно, наверное тем, кто не узнавал стоимость процедуры заграницей.
В нашем случае мне прислали счета из бухгалтерии НИИ, где указаны точные цифры. Пункты, подлежащие корректировке отмечены (препараты по необходимости, дополнительное обследование), но основной необходимый список есть, где указаны и пункты и стоимость, планируемые хирургом.
Скажу честно. Если у меня были бы средства, а не квота, то операцию сделала бы во Франции.
Хотя хирург отметил: "Исполнение операции будет такое же".
Единственное, что меня печалит, так это послеоперационный корсет.
Во Франции делают корсеты, в которых сразу можно сидеть. Стоит на ребенка 2-3 года примерно 700-800 евро. Видела я этот корсет.... чудо! Даже такой предмет сделан, как игрушка!
Делают его по слепку индивидуально. Хотела я за таким съездить, но меня разочаровали. Его делают по слепку на 5-7 день после операции. Если уже есть угол, как у нас, то до операции его сделать - зафиксировать патоположение после операции.
А нам в нашенском корсете нельзя будет сидеть, наклоняться, прыгать полгода.... эх...