Игорь Зинчук
Врач
https://www.medhouse.ru/threads/7681/Андрей 37, Ну и Вас заодно прокомментирую.
Какое чудо на этом свете сказало, что грыжи усыхают? Напишите в эфир.
https://www.medhouse.ru/threads/7681/Андрей 37, Ну и Вас заодно прокомментирую.
Доктор, это раздел для врачей. Он больным не доступен. А жаль...
Доктор, именно этот раздел могут просматривать даже гости форума.Доктор, это раздел для врачей. Он больным не доступен. А жаль...
Специально для вас, неверующий Фома: ДА, грыжи уменьшаются как под действием лечения (быстрее), так и сами собой, под действием времени.Мне нужен понятный ответ на вопрос,да или нет.
Мама дорогая! Леонид, давайте не будем, обидевшись, обижать форумчан и докторов. Никто не виноват, что рядом, в нужное и важное для Вас время, не оказался профессионал и не оказал Вам квалифицированную помощь. Вот так распорядился случай. Ну теперь-то Вы мудрец среди новичков! И Ваша точка зрения, Ваш опыт здесь не бесполезен.на форуме много,, подсадных уток''
Да, глупо, наверное звучит, но вера в то что "усохнет" давала мне силы терпеть боль. Маленькая надежда на чудо). Может и не усохла , но пока мы с ней заключили перемирие.Пусть будет по Вашему,грыжи ,, усыхают''
1)На счет "усыхают". То, что Вы называете таким дивным словом, на самом деле является финальной частью борьбы организма как целостной системы за свою жизнеспособность. В каком то смысле можно провести много аналогий - кровотечение из разорванного сосуда, тромб и закупорка сосуда, устранение кровотечения; перелом кости - костная мозоль, регенерация участка перелома и т.д. Выпирание через грыжевые ворота гиалинового ядра - дегидратация ядра, цементирование участка (позвоночного сегмента). Ведь "усыхание" ядра это всего лишь звено патогенеза выключения позвоночного сегмента из акта движения. Это приспособительный механизм, а не авария. Именно цементирование этого фрагмента позвоночника дает возможность остаться позвоночнику, как целостному механизму, сохраняя хозяину возможность нести вертикальную нагрузку.Игорь Зинчук, Ну не обижайтесь,Вы.Если бы я знал , что эта тема для Вас так важна.Да и не врачей я вообще то имел ввиду.
Пусть будет по Вашему,грыжи ,, усыхают''.А я, Фома неверующий, и доказывать мне постами,не стоит.Во первых я, в силу отсутствия мед. обраования,во многом не разбираюсь,а во вторых,я уже где то писал,что на форуме много,, подсадных уток'', ну т е хлебнут грамм 200 и начинают буквы печатать,а правда это или нет,кто его знает?
Ваши труды , может,кому то и полезны,а мне то они зачем?Мне нужен понятный ответ на вопрос,да или нет.
А понятные ответы врачи,почему то всегда,комуфлируют в такое количество непонятных мне слов,что иногда тяжело отличить , зёрна от плевел,
И ещё знаете,многие пишут,что он врач.А какой не пишут и с какой стати он даёт тот или иной совет?
Получается,догадайся сам,кто я.
Ирина.Спб, Вы как будь то мою одну последнюю строчку прочитали.уж если цитируете,то цитируйте всё.
Со мной многие несогласны,не вы одна,но моё видение такое,какое оно естьИ если всегда поддакивать и кивать головой со всем соглашаясь,к путнему пониманию это не приведёт.Вы толкуете так как вам хочется,а я так как , мне.И я ни кого не пытаюсь обидеть,как вам , это кажется , а лишь оголяю проблему.Если проблемы ни кто из вас не видит,то это не моя беда.Цепляясь за отдельные слова,вы можете упустить главный смысл всего сказанного.Эх,жалко,что нельзя поговорить об этом за кружкой чая!
Иногда,наивность,бывает положительной чертой характера человека! Завидую я вам!
Вы опять меня не так поняли. Я абсолютно не за кого не заступаюсь. Почитайте тему про хондропротекторы и Вы поймете что мы более склонны высказываться по сути, чем заступаться друг за друга))). Да и с Вами общаться интересно, как с креативным человеком, отстаивающим свою точку зрения. Мне нравятся креативные люди. Поэтому отвечать Вам было интересно, хоть сам я и не креативный человек, к сожалению, ведь даже слово "Вы " в отличие от Вас пишу с большой буквы. Был рад помочь. Пишите еще, с Вами интересно.ЧестноНу, вот,и у меня время появилось ответить, линуксоид, не один , вы, заняты делами писать мне,больному,такие абзацы.
Вызываю огонь на себя!
Выше,кто писал,хоть конкретное возмущение высказали,как мужик мужику,а это что?
Учите меня терминологии,лексики-ударение на букву У в слове ,, учите,,.
Набор слов,не более.Вот из ваших высказываний , я точно ничего не почерпнул.
Вы , хоть тему прочитайте,прежде чем за коллег заступаться.
Хоть так и получилось,что я эту тему создал,ответьте,тогда на главный вопрос темы,а не ,, выносите мне мозг,, которого и так чуть,чуть осталось,для решения своих проблем.
Врач невролог сказал мне на приёме. А вы не слышали видимо о таком "чуде"? Какая разница - усыхают, рассасываются, вообщем уменьшаются в размерах.жихарка, Ну почему всё доктор сказал, да доктор сказал? Докторов что, боги нарожали, что ли?
Знают они больше, это так, но наш организм, как и наши мысли и т.д. знаем только мы.
Вот и сравнения у Вас, по фамилиям.
Bravo, Может кому то и нужна 3 гр инвалидности, но я не вижу смысла. Денег не платят почти. Работу можно потерять, неплохую.
А что нога шлёпает, так это не больно, можно всю жизнь косить под это дело и сидеть на больничном, когда нужно, это даже плюс.
Боли Вы терпели долго, сочувствую, а теперь ещё дольше сидеть не сможете, а через два года ещё , кака нить хрень, привяжется, не дай бог и т. д. И т.п.
Нееееее, не согласен я с Вами, в корне. Такой опыт у Вас, а думаете как я, перед первой операцией. Без обид, ладно?
Андрей 37, Ну и Вас заодно прокомментирую.
А Вера нас спасёт!!!) Я Верю, что грыжа у меня рассосётся!) По мрт, которое нужно делать спустя полгода после первого, увижу!) У организма человека огромные резервы, справится. Правда нужно самому хорошо себя вести, правильно, с умом.Андрей 37, извините, но пыл уже прошёл это дальше обсуждать, надо было чуть пораньше. Одно скажу, я в эти чудеса никогда не поверю, знаю о чём говорю.