Милые, уважаемые врачи! Ответьте, кто ни будь, пожалуйста. Из проблем, зажата трапеция. Бьюсь год. Мануальные терапевты помочь не могут, даже очень известные. Не верю, что МФС в трапеции это новая не излечимая болезнь. Сейчас со мной занимается остеопат, вроде ничего, довольно толковый, хоть мышцу нужную мы нашли, но куча вопросов, на которые он отвечает не однозначно, типа и, да и нет, да и вообще больше пытается лечить гомеопатией, ну хоть не вредит, и то хорошо. Из достигнутых результатов- хруст в связках стал меньше. А вопросы такие (про спазм в трапеции, в верхней ее части,):
1. Нужно накачать трапецию, я толком не знаю, как ее качать.
2. Хрустят связки, которые трапецию держат, есть ли смысл качать мышцы при слабости этих связок, или я делаю только хуже.
3. Нужно больше ходить, тогда к позвонкам будет поступать кровь, и диски будут восстанавливаться. А если есть проблемы со связками, кровь поступать не будет? И имеет ли смысл больше ходить для трапеции в плече (пыталась, но так как сначала зажато было сильно, одно плечо выше другого, ходить в перекошенном виде не айс).
4. От массажа зажатой мышцы- мышцы были зажаты долго, там есть участки стремальной перерожденной соединительной ткани, место массажа распухает, и соответственно больше зажимает, стоит ли продолжать делать массаж, перетерпев это зажатие. Массаж делаю массажером "бабочка"- удобная такая штука. Там катаются 2 мячика, на подобии теннисных.
5. Миорелаксанты - если пытаться качать мышцы, делать массаж - стоит ли их пить, ведь они мышцы расслабляют, в том числе и слабые, которые я пытаюсь поправить.
6. Плаванье - можно ли плавать при спазмированной, зажатой трапецивидной мышце (пить ли при этом эти самые миорелаксанты)
7. Уколы ледокаина в мышцу, где есть проблемы - трегерная область она большая, говорят очень хорошо помогает, но тут какойто заговор врачей СПБ, они готовы колоть туда все что угодно, кроме ледокаина. Можно ли колоть самостоятельно, не удобно конечно, но при желании можно изловчится. Пластырь Версатис наверное не подойдет, так как ледокаин глубоко не проникает, компрессами с демиксидом и ледокаином я уже всю кожу там сожгла. И какой вообще механизм влияния ледокоина на соединительную ткань, сильных болей у меня нет.
8. Почему так бюсь с этим зажатым плечом - эта трапеция начинается где то в шее, при спазме мне зажимает артерию, состояние дурацкое, полуобморочное, так бы я на нее плюнула давно.
9. Стрес - депрессии пока нет, ходить не особо хорошо, когда зажиает шею, не люблю я эти состояния. Ну и как обычно, если год болеть - то хорошего вроде бы для нервов мало.
9. Кто нубудь умеет лечить МФС синдром мышц трапеции, я готова приехать в Москву, если да. Массаж. пиявки, вакумный массаж, мануальная терапия, стероиды и один раз нестероиды, капельницы- уже проделано, из аптеки- найз, мидокалм, баклосан, катадалон, ну проч. + были антидепресанты- печень чуть подсадила,узнала, что такое настоящие панические атаки ,толку мало, ну и прочие автовегины, доны и т.п.
10. Могу прислать на личную почту фото, для осмотра, там как раз видно, и зажатое плечо, и то, что одно плечо выше другого, раньше такого не было, еще пол года назад не было. Сколиоза тоже вроде нет.Ноги одинаковые. Герпис высыпал один раз на губе, полтора месяца назад, второй раз в жизни.
11. Всю толковую информацию могу оплатить на карту, потому что сил уже биться нет, что МФС не лечиться что ли?
Cпасибо. если кто ответит.