17 августа 2018 мне установили М6-С на 2 уровня - С5-С6 и С6-С7.
Оперировал Круглов Иван Александрович в Подольском военном госпитале.
Выписалась на 5 день после операции.
Через 3 недели вышла на полдня на работу.
Через 3 мес вышла на 0,9 ставки.
Через 4 мес после операции стала кататься на лыжах и понемногу играть в волейбол.
Сейчас прошло полгода. Живу обычной жизнью, правда, боюсь поднимать что-то тяжелее пятилитровки.
Каких-то болей после операции не было, дооперационные жалобы полностью исчезли к месяцу после операции. Были симптомы мурашек и покалывания при наклоне головы, потом прошли, сейчас бывает малозаметная вибрация в левой ноге при наклоне головы после монотонного сидения. На МРТ все нормально, компрессии, стеноза и миелопатии нет.
В целом с учетом того, что было в целом в связи с этими грыжами (описано в моих темах), восстановление считаю легким и быстрым. Подвижность не ограничена.
С шеей человек после операции особого ухода не требует, может сам себя обслуживать - помыться, приготовить еду и т.д.
Круглов внимательный и легкий в общении, его "не боишься", если можно так сказать. Умный, красивый, аж жаловаться ему не хочется)))
В госпитале порядок и спокойствие, военный контингент очень позитивный, все настроены только на скорейшее восстановление.