Я так понимаю полгода нельзя заниматься активным спортом, а так то через 3 месяца можно быстро ходить, наклоняться... А сидеть ходить уже можно на следующий день.Так мне Круглов говорил.А еще знаю человека который через 3 недели уже в поход пошел после установки М6, так конечно нельзя, но вот прошел год почти, у него все ок..Он активно занимается туризмом, в форумах не учавствует)восстановление полгода
Доктор, а ставили в ЮК именно М6 или шарнирные ProDisc и ActivL? 2 последних, за счет большей подвижности+отсутствие аммортизационных качеств не очень спасают другие уровни + быстро гипертрофируются фасеточные суставы и все заканчивается ревизией и спондилодезом, насколько я понял из научных статей, хотя могу и ошибатьсяЛет 8 назад в Москве было таких штук 100, поставили штук 60, один моей пациентке, восстановление полгода.
Три года назад в южной Корее спросил, почему у них 4 года назад было 40 операция с протезами диска, а через год, ни одного.
-долгая реабилитация.
А Вы где собираетесь оперироваться ?Да еще ничего не сделано, собрана информация, определено направление и проведена очная консультация. Вот жду, когда позовут, сил терпеть такую жизнь больше нет(
Аорта крепится к L4-L5 спереди.Поговорите с хирургами. Я не знаю как его можно ставить сбоку, читал на сайте американского института минимальноинвазивной хирургии, может они используют другой протез.что идет рассечение аорты в ходе вмешательства?
Так даже в России 3 диска Вам обойдутся в 24 т.д.Да денег-то особенно и нет.
Света, а где Вы делали, на каком уровне и сколько имплантов, кто оперировал? Какой именно имплант установили и почему так дешево, МСТ предлагает за 250 000 рублей М6-L, это около 5 500 Евро.Ой, ну и цены, у меня один обошёлся в 3,750 американских. В России не хуже делают, два месяца с небольшим прошло после моей операции, шов косметический, сейчас тоненькая полосочка, почти не видно. В середине марта собираюсь на работу выйти.
Не забывайте, что в Израиле и Германии действует страховая медицина и люди не видят всех этих космических счетов, они просто автоматом уходят на систему гос. мед. страхования.Ой, ну и цены, у меня один обошёлся в 3,750 американских. В России не хуже делают, два месяца с небольшим прошло после моей операции, шов косметический, сейчас тоненькая полосочка, почти не видно. В середине марта собираюсь на работу выйти.
Страховая медицина оплачивает стандартное лечение (наиболее эффективное на сегодняшний день). Протез диска туда не входит, или надо иметь другую страховку, не стандартную. А она гораздо дороже.Не забывайте, что в Израиле и Германии действует страховая медицина и люди не видят всех этих космических счетов, они просто автоматом уходят на систему гос. мед. страхования.
Люди просто приходят с печалью, а уходят здоровые, живые и жизнерадостные. За это они платят своему государству налоги.
Мне не помогаетМовалис, мидокалм, мильгама), поскольку это помогает абсолютному большинству пациентов
Андрей, тут еще может быть один момент.Мне не помогает
Микродискэктомия - это все же резекционная операция, будущее несомненно за реконструкционными операциями.....на мой субъективный взгляд.Для таких по страховой медицине -микродискэктомии, поскольку она сейчас признана самой эффективной.
А все остальное это испытание.
Через несколько лет станет ясно эффективнее ли это чем микродискэктомии и тогда это сделают стандартом.
Слава людям положившим себя на наковальню медицинской науки и позволяющие ей осваивать новые методы и методики лечения, о предел ять степень их эффективности!
ну доктор, я думаю для очень узкого круга это уже возможно, а касаемо профилактики старости, то лично я хочу действительно прожить качественно и активно до 80-90 лет, а дальше сразу на утилизацию в топку. Думаю многие со мной согласятся и мне кажется, что медицина как наука, как раз и должна двигаться в этом направлении. В обществе не должно быть инвалидов и немощных, все должны быть здоровые и активные, жить до 80-90 лет и покидать этот мир не лежа последние 10 лет своей жизни ходя под себя и дожидаясь смерти.Об этом и речь.
И сейчас пол России лечится методом "отлежаться", но современная наука смогла определить эффективные методики и отсеять не эффективные (образа), так и будет дальше.
Конечно найдем, что эффективнее сегодняшнего стандарта, собственно уже ищем. В этот поиск укладывается и протезирование дисков. Время покажет.
Только вот что важно, тогда ставим вопрос и о профилактике старости.
Меняем иски и остаемся подвижности и не больными до смерти.
А может и ждать боли не надо, ка рост закончился так и поставили. На месяц в лечебный сон, за это время все срастется. Проснулся и ничего болеть не будет.