Я так понимаю полгода нельзя заниматься активным спортом, а так то через 3 месяца можно быстро ходить, наклоняться... А сидеть ходить уже можно на следующий день.Так мне Круглов говорил.А еще знаю человека который через 3 недели уже в поход пошел после установки М6, так конечно нельзя, но вот прошел год почти, у него все ок..Он активно занимается туризмом, в форумах не учавствует)восстановление полгода
Доктор, а ставили в ЮК именно М6 или шарнирные ProDisc и ActivL? 2 последних, за счет большей подвижности+отсутствие аммортизационных качеств не очень спасают другие уровни + быстро гипертрофируются фасеточные суставы и все заканчивается ревизией и спондилодезом, насколько я понял из научных статей, хотя могу и ошибатьсяЛет 8 назад в Москве было таких штук 100, поставили штук 60, один моей пациентке, восстановление полгода.
Три года назад в южной Корее спросил, почему у них 4 года назад было 40 операция с протезами диска, а через год, ни одного.
-долгая реабилитация.
А Вы где собираетесь оперироваться ?Да еще ничего не сделано, собрана информация, определено направление и проведена очная консультация. Вот жду, когда позовут, сил терпеть такую жизнь больше нет(
Аорта крепится к L4-L5 спереди.Поговорите с хирургами. Я не знаю как его можно ставить сбоку, читал на сайте американского института минимальноинвазивной хирургии, может они используют другой протез.что идет рассечение аорты в ходе вмешательства?
Так даже в России 3 диска Вам обойдутся в 24 т.д.Да денег-то особенно и нет.
Света, а где Вы делали, на каком уровне и сколько имплантов, кто оперировал? Какой именно имплант установили и почему так дешево, МСТ предлагает за 250 000 рублей М6-L, это около 5 500 Евро.Ой, ну и цены, у меня один обошёлся в 3,750 американских. В России не хуже делают, два месяца с небольшим прошло после моей операции, шов косметический, сейчас тоненькая полосочка, почти не видно.В середине марта собираюсь на работу выйти.
Не забывайте, что в Израиле и Германии действует страховая медицина и люди не видят всех этих космических счетов, они просто автоматом уходят на систему гос. мед. страхования.Ой, ну и цены, у меня один обошёлся в 3,750 американских. В России не хуже делают, два месяца с небольшим прошло после моей операции, шов косметический, сейчас тоненькая полосочка, почти не видно.В середине марта собираюсь на работу выйти.
Страховая медицина оплачивает стандартное лечение (наиболее эффективное на сегодняшний день). Протез диска туда не входит, или надо иметь другую страховку, не стандартную. А она гораздо дороже.Не забывайте, что в Израиле и Германии действует страховая медицина и люди не видят всех этих космических счетов, они просто автоматом уходят на систему гос. мед. страхования.
Люди просто приходят с печалью, а уходят здоровые, живые и жизнерадостные. За это они платят своему государству налоги.
Мне не помогаетМовалис, мидокалм, мильгама), поскольку это помогает абсолютному большинству пациентов
Андрей, тут еще может быть один момент.Мне не помогает
Микродискэктомия - это все же резекционная операция, будущее несомненно за реконструкционными операциями.....на мой субъективный взгляд.Для таких по страховой медицине -микродискэктомии, поскольку она сейчас признана самой эффективной.
А все остальное это испытание.
Через несколько лет станет ясно эффективнее ли это чем микродискэктомии и тогда это сделают стандартом.
Слава людям положившим себя на наковальню медицинской науки и позволяющие ей осваивать новые методы и методики лечения, о предел ять степень их эффективности!
ну доктор, я думаю для очень узкого круга это уже возможно, а касаемо профилактики старости, то лично я хочу действительно прожить качественно и активно до 80-90 лет, а дальше сразу на утилизацию в топку. Думаю многие со мной согласятся и мне кажется, что медицина как наука, как раз и должна двигаться в этом направлении. В обществе не должно быть инвалидов и немощных, все должны быть здоровые и активные, жить до 80-90 лет и покидать этот мир не лежа последние 10 лет своей жизни ходя под себя и дожидаясь смерти.Об этом и речь.
И сейчас пол России лечится методом "отлежаться", но современная наука смогла определить эффективные методики и отсеять не эффективные (образа), так и будет дальше.
Конечно найдем, что эффективнее сегодняшнего стандарта, собственно уже ищем. В этот поиск укладывается и протезирование дисков. Время покажет.
Только вот что важно, тогда ставим вопрос и о профилактике старости.
Меняем иски и остаемся подвижности и не больными до смерти.
А может и ждать боли не надо, ка рост закончился так и поставили. На месяц в лечебный сон, за это время все срастется. Проснулся и ничего болеть не будет.