Начните с мануального терапевта, это самый реальный путь к нормальному самочувствию.
А вы мое мрт видели? и снимки? Я боюсь, что мне хуже станет
Сделал еще рентген шеи с функц пробами , там есть смещение 2 или 3 позвонков , на 2-3мм , диагонз остеохндроз 1-2 стадии , нарушение статики и что то по поводу спондилеза.
Врач невролог сказал что надо сделать блокады афлутопа 3 блокады (22 тр-вместе с их лекарством) и мне станет легче на три- шесть месяцев , потом нужно повторить. Сказал купить ортопедический стул для работы за компом. Плавать нельзя , ходить не долго. Снимок мрт не очень четкий , но сказал что ни один нейрохирург не возмется делать операцию из за 2 мм-3мм
мм. Я боюсь пропустить миелопатию , и когда что нить отрафируется..Он сказал что - берут на операцию на шею - когда под себя люди ходят. В общем я не знаю. Посовейтуте люди добрые.. Еще возможно ли непонятные ощущения в ногах и копчике - быть связаны с меилопатией? Нашли же только в шее грыжи..
Рентгенография. Шейного отдела позвоночника в прямом и боковой проекциях ФРИ
На рентгенограммах шейного отдела позвоночника в двух проекциях с функциональными пробами ось сохранена. Физиологический лордоз в верхних сегментах выпрямлен , в дистальных сегментах выражен. Снижена высота тел С 4,5 без нарушения структуры , вероятно, вариант развития. Высота межпозвоночных дисков снижена в задних отделах на высоте лордоза. Имеются задние краевые костные разрастания. Начальные проявления артроза унковертебральных сочленений. На ренгенограммах с фунуциональными пробами при сгибании отмечается задниее смещение С3,4,5 на 2-3мм. на величину остеофитов. При смищении устраняется.
Заключение: Признаки шейного остеохондроза 1-2 стадии. Не исключено развитие нестаьильности в сегметнах с3-5.