Пузырьки индивидуальны у каждого. Нет определенной нормы. Очень большой разброс.Вот еще новости плохие. Делал мрт малого таза, смотрел сам врач уролог, очень хороший, и по отзывам пациентов, и самих его коллег, показательные операции проводит, удаляет опухоли, обучался в германии и италии...Но даже он удивился моим симптомам - боли от сидения. Вот и смотрел сам вместе с рентгенологом мрт.
Заключение (кратко) - простата не увеличена и по структуре все норм. А вот семенные пузырьки ЛЕВЫЕ - растянуты, несколько расширены 4,0 *1,9 см, ПРАВЫЕ -уменьшены в обьеме, сужены 2,8*1,4см.
мрт картина гипоплазии правых семенных пузырьков, застойных левых.
.....
По началу уролог сказал что это ерунда, и никак не связано с моими болями. Потому решил показать меня их самому лучшему травматологу. Тот покрутил меня, отпрпвил на рентген, и посмотрев снимки обзорные костей таза, посоветовался еще с одним умом, и вынесли вердикт - вся проблема урологическая, мол пузырьки там не зря пострадали, может спайки, может еще что..так что дуй обратно к урологу. Уролог меня выслушал, и сначала опроверг, но потом, поразмыслив, и раз уж не осталось вариантов, предложил - "ну давай возьмем пункцию пузырьков, посмотрим. Их может либо рак повредить, либо, если это не он, то тогда это лечится физио."
Зря он конечно про рак упомянул, но меня долго убеждать не приходится, и я уже почти забыл думать про проблему нерва, и лишь об этих пузырьках и гоняю мысли.
Может кто что подскажет.
Последнее редактирование модератором: