ЛеонидЛ
Активный пользователь
Последнее редактирование модератором:
Вы сделали операцию или нет?Я не жду от него совета на операцию, просто хочу составить для себя полноценную объективную картину моего недуга, если скажет что поможет мне побороть мой недуг и я забуду про него, то почему бы и не попробовать?
Делали в РЖД ,urgum, все таки сделал, после безуспешных попыток консервативного лечения и многочисленных консультаций с различными докторами пришли к выводу что в моем случае по другому никак. Оперировали 19 февраля, удалили диск, установили кейдж с костным матриксом и зафиксировали, с 7 апреля уже вышел на работу.
Сейчас есть небольшой дискомфорт и скованность в движениях, но надо понимать что позвонки срастаются от полугода, поэтому лучше их не беспокоить.
Со следующей недели начну посещать бассейн, а как почувствую свободу в движениях полноценно займусь спиной.
Кстати вскрытие показало что у меня там уже был секвестр 10х20х20 мм.
Потому что у меня нестабильность диска l5-s1, в этом случае рецидива не избежать, помогает только ТПФ.Мне интересно,почему сразу ТПФ,а не просто удаление грыжи мпд?
Был на днях тоже в РЖД ,консультацию проводил Учуров ,у меня такая же история как у вас,озвучили сумму в300т.руб .если не секрет вы сколько заплатили,и кто делал операцию?Спасибо!
Я достаточно серьезно изучил вопросы касаемые моей операции и взвесил все за и против прежде чем решиться, даже не сомневаюсь что у меня все будет хорошо.
Главное верить в благополучный исход и всячески этому способствовать, а не пускать все на самотек.
А что за полис ДМС?urgum, вот он меня и оперировал, позитивный мужик, слышал много положительных отзывов о нем! Мне делали бесплатно по полису ДМС. Моему соседу по палате объявляли такую же сумму +/-, но в итоге вышло дешевле, не знаю с чем это связано, его выписали на два дня раньше меня в целях экономии, он там живет рядом.