Леонид Лаптев, если вы хотете получить консультацию врачей, то надо описать свою историю болезни и выложить снимки (МРТ,КТ). Очень мало информацииПочему после такого срока сохраняются боли в пояснице при движениях,а лежа все хорошо?
Вероятно потому, что осталось нарушение функции суставов позвоночника, именно они обеспечивают движение...Почему после такого срока сохраняются боли в пояснице при движениях,а лежа все хорошо?
Леонид Лаптев,само пройдет
Просьба ответить на последний вопрос-ставлю один укол диклофенака проходят все боли ровно на 6 дней, потом все снова да ладом?Никак, или само пройдет, по мере расхаживания, или искать врача который умеет лечить такие состояния.
потом все снова да ладом?
О!? коллега)) у меня тоже две и тоже с интервалом в неделю)операции,первая была 2.10.13 и втораяпочти подряд 11.10.13
Леонид,лфк,массаж,иголки и до сих пор делаю гимнастику иногда и 2 раза в день, хожу пешком
У меня скоро год после операции, за это время было столько всего съедено и выпитоот лекарств уже тошнит
один укол диклофенака проходят все боли ровно на 6 дней
Вот в этом Вас очень хорошо понимаю И, думаю, не я одна такая)))устал ... как говорится руки опускаются тк ...А когда слышишь обнадеживающие слова становится легче.Да и выговориться хочется
последний вопрос
Уточнение ниже получилось, что то не то нажал. На планшете еще не совсем разобрался.Уточните, не совсем понял...
Первая операция по показаниям МРТ из за знакомых здесь всем симптомов. Через 4 дня делают контр МРТ и вместо одной удаленной грыжи в 8мм появляется две по 4мм одна там же т е L4-L5, другая ниже. На следующий день ревизия - это так у врачей называется вторая операция, после ревизии опять МРТ , изменений нет. Лечащий нейрохирург говорит, простыми словами, там нет ни хрена, т е МРТ врет, даже не МРТ, а описание функционалистов.О!? коллега)) у меня тоже две и тоже с интервалом в неделю)
Тут есть повторно и через год, полтора и более. Разное есть...
Леонид,
Вы - молодец! Всё верно делаете!
У меня скоро год после операции, за это время было столько всего съедено и выпито
Сейчас еще блокадами спасаюсь с переменным успехом.
Одни врачи на это говорят, мол, а что Вы хотите с таким количеством металла внутри (у меня ТПФ), другие назначают антидипрессанты и предлагают идти лечить голову...
и я, возможно, уже даже и поверила бы им - этим которые вторые , если бы ни Форум
Другое дело, что чем дальше от операции, тем необходимость в приеме противовоспалительных и т.п. средств, должна, по идее, снижаться. Пичкать себя бесконечно - это не выход.
Я это всё к тому,
что если есть возможность помочь (помогать) организму с тем же успехом не медикаментозно,
то лучше это сделать
Впрочем, часто это проблема - найти врача, который так умеет....
Вот в этом Вас очень хорошо понимаю И, думаю, не я одна такая)))
Когда ну совсемхрено... очень плохо, прихожу на Форум
Ну и когда хорошо, тоже сюда
нет уж Вы теперь не бросайте нас
Спрашивайте, если что!
Ответят, может, не сразу и не быстро, и не то, что хочется услышать))) но ответят)))
Какие у Вас операции были? Почему две?
У каких врачей сейчас наблюдаетесь? Что они говорят про Ваше состояние?
Всё описанное свидетельствует, что не диклофенак Вам помогает. Ни мгновенно, ни через 5 мин в/м инъекция подействовать не может, а уж про 6 дней- это вообще фантастика!Ставлю один укол диклофенака т к в пояснице дергает током,через 5 минут,а бывает и почти мгновенно после укола все боли проходят и длится этот эффект ровно 6 дней
Спасибо за направление.Обязательно сделаю,только не знаю пока есть ли к нашем городе то о чем вы пишете.Следовало сделать МРТ с усилением и определится есть грыжа или это послеоперационный отек, следует так же сделать ЭНМГ, это даст возможность уточнить природу боли.
А что же тогда помогает. Иногда получается так, воткнул шприц, медленно начинаю вводить, делаю сам, остается утрированно, 2,3 капли и боль начинает уходить. Не вру, крест на все пузо. Проходит ровно 6 дней и боли возврщаются. Сам в растерянности.Всё описанное свидетельствует, что не диклофенак Вам помогает. Ни мгновенно, ни через 5 мин в/м инъекция подействовать не может, а уж про 6 дней- это вообще фантастика!
И еще скажите пожалуйста что такое энмг?Спасибо за направление.Обязательно сделаю,только не знаю пока есть ли к нашем городе то о чем вы пишете.
А что же тогда помогает. Иногда получается так, воткнул шприц, медленно начинаю вводить, делаю сам, остается утрированно, 2,3 капли и боль начинает уходить. Не вру, крест на все пузо. Проходит ровно 6 дней и боли возврщаются. Сам в растерянности.
Поэтому и спрашиваю у всех т к сам ни черта понять не могу.
ну говорю же коллега и ступни у меня жжет... до сих порЖгет ступни изнутри
А Вы на самом деле кто? Написано модератор, а советы профессионала, я как то и отвечать Вам стеснялся.Леонид, какое-то время после операции чувствовала себя барометром. Можно было в окно не выглядывать - чувствовала осадки, перепад температур. Со временем ощущения сгладились, а после исчезли вовсе.
Жжение в стопах может быть симптомом неврологического нарушения. Дождёмся комментария от врачей форума.
Пишите хоть ночью, похоже мы с Вами и правда коллеги по моменту жизни.Тоже вот жену увез в ночь на работу и быстрее на форум, а вдруг кто напишет, общения то по теме нет, а это сейчас необходимо.ну говорю же коллега и ступни у меня жжет... до сих пор
тока Вы не пугайтесь, пжлста, раньше времени))
завтра подробнее смогу Вам тут написать/ответить.Только что прибежала от доктора наконец, позвонки "вправляли" и мышцы "расслабляли".
Понравилось
А еще куча дел дома...
Почему замолчали , где ответ на вопрос, не ленитесь, отвечайте.Всё описанное свидетельствует, что не диклофенак Вам помогает. Ни мгновенно, ни через 5 мин в/м инъекция подействовать не может, а уж про 6 дней- это вообще фантастика!