Ну, что ж, пора и бочку дегтя в ложку мёда. .. Сколиоз в данном случае не уменьшается. Просто после упражнений уменьшается тяжистость поверхностных мышц, они становятся помягче, их края сглаживаются - вот и создается визуальный эффект. Самостоятельно пытаться поправить сколиоз упражнениями, тем более такой, дело бесперспективное... Начинать надо только с работы специалиста, притом очень хорошего.. Состояние мышц-сухожилий-связок при сколиоз напоминает мне "Гордиев узел" - сначала тянешь одну петельку (мышцу) и картина заметно меняется, смотришь ситуацию и начинаешь тянуть другую и на первое место выходит уже "третья" мышца и надо работать именно с ней ..... И так постоянно. Очень увлекательное скажу я вам занятие! Прямо чувствуешь себя Шерлоком Холмсом. . Только постоянная работа с постоянной оценкой состояния мышц, их сухожилий и связок... Крайне важна максимальная избирательность воздействия - буквально квадратный сантиметр, а то и менее.. необходима высокая чувствителености пальцев специалиста - смотришь, имеется пустая впадина, а по занимаешься немного и там вроде из ниоткуда начинают проявляться и увеличивать в объеме мышцы... Так что, вначале только работа специалиста и только потом, на определенном этапе, подключается упражнения. И так же очень скрупулезно и избирательно.. Иначе эффект будет только бутафорский - внешне вроде улучшение и есть, а искривление в тех же пределах..
P.S. Ложка мёда в бочку дегтя. . С таким сколиозом можно и нужно заниматься консервативно, я занимался и с гораздо более выраженным. Главное здесь - системность и планомерность подхода, нет, наверное главное это мастерство специалиста.