Торри
Активный пользователь
Давненько не заглядывал. Здравствуйте, все знакомые и не знакомые доктора и не очень )))) Отвечу на второй вопрос - со спиной порядок, даже несмотря на то, что забросил спорт на пару месяцев. Увлёкся торговлей на бирже, просиживаю по 12-14 часов за компьютером. Ничего, спина выдерживает. Саркоидоз потихоньку уходит - на КТ значительные улучшения. Купил себе жилет утяжелитель на 24 кг, если рассказывал, простите за повтор, и по 5 кг утяжелители на ноги. Ходил со всем этим на турник. И, конечно, без этого в зал. 100 кг в жиме лёжа на 5 раз при собственном весе 72 подтягивания с 24 кг 15 раз отжимания от брусьев с 43 кг 15 раз. Пишу всё это для того, чтобы все поняли - операции лучше избежать , но и после неё при желании вы будете абсолютно здоровыми людьми, если только проявите волю к победе и не будете себя жалеть. Всем у кого - недуг быстрейшего выздоровления. У кого его нет, тем желаю его и не иметь.
здравствуйте Марк..вот читаю про Ваш период после операции.мне сделали 17 декабря.пока в основном лежу.хотелось бы посоветоваться.мне делали микродискектомию L5-S1 и секвестректомию.Делали в Киеве(Международный центр нейрохирургии).выписали 20 числа домой.дома сказали вставать и ходить пока только по необходимости... живу я за 650 км от Киева.в машину на каталке вывезли,загрузили лежа...и тут началось мое путешествие.всю дорогу держалась за верхнюю ручку и за ремень безопасности.как доехала-это страшно вспомнить.с машины в дом полуволоком втащили,я почти теряла сознание.за неделю успокоились сильные боли,но сейчас все тянет,пульсирующе простреливает то там,то тут и сильно очень крутят,тянут ноги.от крестца(ягодицы) и до кончиков пальцев,особенно икры.Звонила доктору,он сказал-это н связано,ТИПА,с грыжей....это суставы.в пояснице тоже тянущая,иногда посмыкивающая боль.на спине лежать больше 15 минут не могу,начинает сводить опоясывающе болью(ребра тоже тянет и сводит)лежу поочередно на боках в позе младенца ,или с одной согнутой ,а другая ровная .но крутиться надо постоянно...т.к. меня всю тянет и крутит.вот так целыми днями меня выкручивает.приписали таблетки Аркоксия.все без изменений.пью еще прописанную Дону,Нуклео ЦМФ .проколола 10 мовалиса.все в одно поре!не хуже.но и не лучше.состояние остановилось на одном уровне.на Н.Г выходила на улицу на пол часа...птом боль усилилась в пояснице и простреливало(дергало при движении) по ходу нерва по ноге.так иногда и сейчас бывает,если немного не так повернусь или встаю.хожу по квартире по немногу.док ничего не сказал про ЛФК или еще какие физио процедуры.сказал,что диск будет заживать и болеть месяц и нерв успокаиваться т.к. был доло передавлен и отек.... и все....но ноги у меня выворачивает не по детски и больно до их дотронуться.что посоветовать можете?а как Вы сейчас себя чувствуете?