Молодцы Ваши доктора! Наличие проблем в косых живота не вызывало сомнений, если знать эту патологию,конечно. А грушевидку я бы всё-таки не советовал сбрасывать со счетов, диагностика её довольно сложна и неоднозначна. Плюс, как выясняется из последних Ваших сообщений, квадратная поясницы тоже требует лечения. В сауну ходите, это неплохое дополнение к основной терапии.Спасибо, кэпы!
Продвижение следующее.
Был у главного невролога СевероЗападного округа.
Также в параллель хожу к кинезиологу (только начал).
Оба они в один голос сказали, что у меня напряжена мышца живота слева (не знаю её правильное анотомическое название) в районе пупартовой связки. Грушевидная же мышца слева очень хорошо расслаблена и ничто не компрессирует (иглорефлексо терапевт отработала на совесть).
Резюме - продолжаю посещение кинезиолога. Пытаемся снять спазм слева внизу живота.
Ну и время от времени посещаю сауну с бассейном. Не знаю, плохо это или хорошо в действительности, но после сауны отпускает. Также отпускает в процессе плавания (без нагрузки)
П.с. Также главный невролог прописал нейромидин 1,5 месяца.
Спасибо!Молодцы Ваши доктора! Наличие проблем в косых живота не вызывало сомнений, если знать эту патологию,конечно. А грушевидку я бы всё-таки не советовал сбрасывать со счетов, диагностика её довольно сложна и неоднозначна. Плюс, как выясняется из последних Ваших сообщений, квадратная поясницы тоже требует лечения. В сауну ходите, это неплохое дополнение к основной терапии.
Воспаление? Чего??? Блокады - не ко мне. Не рассматриваю их как метод ЛЕЧЕНИЯ. А уж в диагностическом плане... Лечите косые мышцы живота, получите результат. Хотя бы примитивный рольфинг ( прокатывание между пальцами) в горячей ванне... Здесь нет туннеля, это миофасциальный синдром косых мышц с иррадиацией боли.. сами знаете куда. К позвоночнику вообще не относится.Всех с наступающим!
Спасибо!
Сауна меня только немного смущает возможностью "подогреть воспаление"...
Ещё у меня есть вопрос (извиняюсь, если он глупый - медицинского образование же не ма).
Как в моём случае делать правильно блокаду/ы - с чего (с каких мест) начинать?
Т.е. не будет ли такого варианта, что мне сразу предложат блокаду в l5, сделают, она даже поможет, но это не будет иметь диагностической ценности, т.к. нерв обезболят от его точки выхода из позвонка. А надо бы было начинать поэтапно в разных частях тела, где проходит туннель, следуя к позвонку, чтобы найти пережатый участок?
Спасибо! Будем пробовать!Воспаление? Чего??? Блокады - не ко мне. Не рассматриваю их как метод ЛЕЧЕНИЯ. А уж в диагностическом плане... Лечите косые мышцы живота, получите результат. Хотя бы примитивный рольфинг ( прокатывание между пальцами) в горячей ванне... Здесь нет туннеля, это миофасциальный синдром косых мышц с иррадиацией боли.. сами знаете куда. К позвоночнику вообще не относится.
Здравомыслие - редкое сегодня качество. В связи с этим, я за Вас спокоен, проблему Вы решите, уверен!Спасибо! Будем пробовать!
В голове просто сидит: пережим=>отёк=>воспаление. Наверное, я не прав...
Про диагностическую блокаду, это я не Вам. Это я другим участникам этой ветки, которые меня направили по данному пути...
Как лечение, я их тоже не рассмартивал.
Как это нет? Конечно, патология редкая, но за мою карьеру мне удалось помочь паре - тройке десятков человек с тазовыми болями, причем в большинстве случае история была типичной: это были бедалаги, которые обошли всех врачей, каких только можно, а на блокадах удавалось справиться с болями меньше, чем за месяц. У меня с тазовыми болями связаны в высшей степени положительные эмоции именно потому, что пациенты эти встречаются редко, а результат бывает просто превосходный.Потому и не адекватная, что редко кто возьмется делать. А по тунелям тазового пояса я вообще молчу. Больных таких мало, соответственно мало кто ставит целью овладеть методикой, смысла нет.
Если все туннельный, а он считай и миофасциальный, то уровень выхода нерва LII, но блокаду надо делать на уровне косых мышц или под пупартовую связку.
Баню и массаж и физиотерапию, не это не отменяет а поощряет.
Т.е. является ли эпидуральная блокада последней инстанцией перед которой надо попробовать все прочие блокады не в позвонок?А чой-то Вы, с локального введения, считай инфильтрационной блокады, перешли на разговор про эпидуральные?
Правильно.Всех с наступившим! Спасибо за ответы.
А если сделать эпидуральную блокаду перед всеми, то она будет иметь низкую диагностическую ценность (нерв отключится от его истока, а не в месте пережима)?
Эпидуральные блокады просто к слову пришлись.. Так, полет мысли.. К ним нет показанийВсех с наступившим! Спасибо за ответы.
Тем не менее один из моих вопросов всё ещё в силе.
Он перекликается с вопросом
Т.е. является ли эпидуральная блокада последней инстанцией перед которой надо попробовать все прочие блокады не в позвонок?
А если сделать эпидуральную блокаду перед всеми, то она будет иметь низкую диагностическую ценность (нерв отключится от его истока, а не в месте пережима)?
Правильно.
Спасибо!Эпидуральные блокады просто к слову пришлись.. Так, полет мысли.. К ним нет показаний
Не помогло - типа, сразу лезем в позвонокТо уровень выхода нерва LII, но блокаду надо делать на уровне косых мышц или под пупартовую связку.
Без осмотра сложно ответить, но похоже начинать надо с пупартовой связки.Вы сейчас раскрыли мечту всей моей жизни - не думать не по своей специальности, довериться "профессионалам".
Но как-то всё время не получается.
Доверься б я урологам, лечил бы в частной клинике простатит за 28 тыс, т.к. 100% это он.
Доверься б неврологам из Мастерской здоровья, платил бы 50 тыс за профилактику протрузий (100 % это они)
Доверься б механикам, менял бы за 30 тыс все подушки двигателя у 3-х летней машины (на 100% все они взяли и просели) - на деле надо было лишь одну из них закрепить.
Заключение стремится к 100% истине, только если много мнений незнакомых непредвзятых людей совпали...
Вообщем если б я имел перед глазами такой примерный список - начинать блокаду надо отсюда, потом попробовать тут, ..., а если всё это не помогло, только тогда делаем эпидуральную блокаду - моя паранойя бы притихла
Да, без осмотра, это как Кашпировский по телевизору...Без осмотра сложно ответить, но похоже начинать надо с пупартовой связки.
По статье, Ваше уже ознакомленное мнение, какая нейропатия подходит больше по описаниям?
, то что-то из этого:Вы уже достаточно "подкованы" в поисках решения Вашей проблемы, поэтому посмотрите вот эту статью, я думаю она поможет Вам разобраться и помочь Вам и Вашим неврологам в поиске решения проблемы.
http://www.lvrach.ru/2013/07/15435761/?format=print
Это не только Ваша мечта...., но и любого нормального человека...Но по интернету даже машину не отремонтируешь (мне так кажется ) тем более диагностика и лечение заболевания...А представьте себе, что возможно и урологи были правы, и где то неврологи... про механиков не скажу ничего... А может Вы таким хитрым способом рекламируете медицинский центр где будут делать Вам блокаду (это моя паранойя заговорила), тем более я это уже здесь встречал... Это все лирика, честно, жду когда Вам сделают грамотную блокаду... и чтобы Вы воскликнули - браво ну наконец у меня ничего не болит... удачи Вам.Вы сейчас раскрыли мечту всей моей жизни - не думать не по своей специальности, довериться "профессионалам".
Но как-то всё время не получается.
Доверься б я урологам, лечил бы в частной клинике простатит за 28 тыс, т.к. 100% это он.
Доверься б неврологам из Мастерской здоровья, платил бы 50 тыс за профилактику протрузий (100 % это они)
Доверься б механикам, менял бы за 30 тыс все подушки двигателя у 3-х летней машины (на 100% все они взяли и просели) - на деле надо было лишь одну из них закрепить.
Заключение стремится к 100% истине, только если много мнений незнакомых непредвзятых людей совпали...
Вообщем если б я имел перед глазами такой примерный список - начинать блокаду надо отсюда, потом попробовать тут, ..., а если всё это не помогло, только тогда делаем эпидуральную блокаду - моя паранойя бы притихла
Спасиб! 7 января вечером приём у анестезиолога ("специалиста по боли!").Это не только Ваша мечта...., но и любого нормального человека...Но по интернету даже машину не отремонтируешь (мне так кажется ) тем более диагностика и лечение заболевания...А представьте себе, что возможно и урологи были правы, и где то неврологи... про механиков не скажу ничего... А может Вы таким хитрым способом рекламируете медицинский центр где будут делать Вам блокаду (это моя паранойя заговорила), тем более я это уже здесь встречал... Это все лирика, честно, жду когда Вам сделают грамотную блокаду... и чтобы Вы воскликнули - браво ну наконец у меня ничего не болит... удачи Вам.