Александр79
Активный пользователь
Внимательно просмотрел ваши диагнозы и пришел к выводу, что это именно то, о чем я говорил вам ранее... Приобретенные диагнозы исключительно из-за образа жизни, т.е. я оказался неправ, что винил врачей в вашем случае. Это полностью ваша "заслуга".56 лет) в диагнозе есть все слова) сколиоз, спондилез, спондилоартроз, стеноз, сакроилиит, нестабильность шейного, артрозы, синдром ПА и все остальное прочее, что Доктором Ступиным классифицируется как старость)
К СБР у меня особое отношение. Идея на мой взгляд хорошая, а исполнение как всегда...мы в СБР говорим о функциональности, а не о МРТ поскольку остеофиты реабилитацией не уберешь - как они были так и будут, так же как и склеротические бляшки (хотя.... это я пока не проверяла)), так же как и грыжи - сожрет организм и хорошо - не сожрет это старье - ну и ладно)
То что вы описываете - это никакого отношения к сколиозу не имеет. В этой теме обсуждался именно сколиоз, причины, последствия, лечение, динамика. В вашем же случае ужасный образ жизни привел к столь плохому физическому состоянию. У меня маме 61 год и она не ведет особо правильный образ жизни, однако все что вы можете делать она может делать с удвоенной эффективностью. Так что без обид. Но сколиоз тут не причем. Если биться долго головой об стену, то рано или поздно разобьешь лоб, что и произошло в вашем случае. Именно поэтому я теперь понимаю, почему вы так спорите и в то же время не понимаете о чем идет речь. Причины у сколиозников и у вас абсолютно разные.итоги реабилитации: я могу сидеть сколько угодно, я могу ходить сколько угодно, я могу играть в теннис!) а руки не работали. Я могу взять 20Л бутылку с водой и закинуть ее на кулер) У меня перестали болеть - ТБС, спина, руки прошла тоннелька и еще всякая фигань по мелочи. И тренер настаивает на беге). Тренера ругаются, что мы начинаем наглеть и начинаем сидеть по 12 часов без перерыва и ехать по 500 км. без перерыва....
НО я процесс еще не завершила.
Спасибо за ответ! Ценю (без сарказма).ЭТО спешиал фо ю Александр - поскольку все это есть на наших СБРовских форумах - их несложно найти.
Полностью согласен.Именно поэтому я не устаю повторять, что мышцы - наше все и большинство проблем кроется именно в них! Если ими не заниматься (но именно грамотно) - можно заворачиваться в саван - и своим ходом медленно передвигаясь - на погост....
Согласен. Хотя на мой взгляд - это все просто растяжка + небольшая нагрузка (для ленивых).и кстати по отзывам цигун дает замечательный результат. Я сама не пробовала - пошла по более легкому пути - НО знаю людей, которые восстанавливали функциональность именно с помощью данной практики. Да и доктора на этом форуме подтверждают.
П.С. Прошу прощения за резкость, но правдиво ответил.
А где ссылка то?Идиопатический сколиоз так же имеет свои причины, не хочу много писать вот ссылка тут доступно о предполагаемых причинах.