Вопрос не только в том, сколько вы живете, и как выглядите. но и как вы себя чувствуете!
Жить можно и в анабиозе, и кривизну можно исправить железом, только будет ли это жизнью?
Разумеется КАК это гораздо важнее СКОЛЬКО. Для меня по крайней мере. Но говорить об остатке функциональности (максимально достижимого) можно только при рождении - да и то, если врожденные дефекты необратимы. Наслоение обратимых деформаций достаточно большое - разве не так? Я про это только. Оценка остатка функциональности не здесь и сейчас, а максимально возможного....вот где вопрос.
И Doc - со всем уважением) но Вы цепляетесь к словам.... Все ж таки восстановление "трубочки" до девственного состояния пока неизвестно. Ведь если у меня кость например в одной ноге анатомически короче второй - единственное, что я могу сделать - это подложить стельку для того чтобы избавиться от многих текущих и будущих проблем за счёт перекосов и закручиваний.
Это восстановит многие функции, Но лечение ли это?
Вы бы с терминологией договорились) и исчезнет предмет спора)
Или у меня например есть шейный "полустертый" позвонок. Ну никакое лечение его в правильный боченочек не превратит и нестабильность будет висеть домокловым мечем все время - можно только поддерживать устойчивую компенсацию. С точки зрения жизни мешает? Нет конечно - только расслабляться нельзя. Но вот вылечить невозможно) то же самое с клиновидными позвонками и с любой костной деформацией. Просто вот в чем я с докторами согласна - об этом мы знать должны.... Чтобы не расслаблялись типа о все вылечили, можно дальше ничего не делать. Ведь долбать будет по нарастающей. Если расслабиться.
Хехе можно конечно это зафиксировать Кейджем - прости господи.... НО потом же нижние отделы полетят. Это ж просто вопрос времени - и только. А посему может быть рассмотрен только как крайний метод - при выборе или-или.
Мышцы похоже умеют восстанавливаться даже фиброзированные, химия может восстанавливаться судя по всему, а вот кости.... Кости регенерироваться пока не хотят - либо человечество пока не научились запускать этот механизм (если он в принципе существует)
Последнее редактирование модератором: