Ну вот! Наконец-то и я могу написать о происходящих позитивных изменениях моего здоровья ! Наконец-то ! А какой длинный путь оказался ! А какой тяжелый ! Сейчас когда оглядываюсь , думаю как только я смогла через все это пройти ! Шесть месяцев боли ! И потом вдруг как-то сразу стало легче, весь февраль с каждым днем становилось все лучше и лучше . Теперь даже могу делать несложную домашнюю работу(берегу себя ), и даже ,возможно уже скоро смогу вернуться на службу ! Как прекрасно чувствовать себя полноценным человеком ! Боль почти отступила, а то что осталось и болью-то нельзя назвать. Хожу ровно, перекос таза выправился . Теперь о том - что же мне помогло : думаю это- время и ,конечно-же , ЛФК. Из всего многообразия предлагаемых упражнений я подобрала и составила свой комплекс. Подбирала исходя из своего самочувствия после выполнения отдельных упражнений, старалась как можно тоньше чувствовать свое тело и все изменения происходящие с ним. Очень помогла постизометрическая релаксация мышц поясницы. Правда из всего предлагаемого комплекса для себя я выбрала всего 2. Вот так постепенно составила свой комплекс примерно из 10 упражнений , который выполняю ежедневно. Постепенно усложняю упражнения. Сейчас по-сложности выполняю такие, о которых после проблем со спиной я даже и мечтать не могла , ведь даже просто встать ровненько у стенки не получалось- выдерживала минуту ! Конечно помогла мне моя семья во всем меня поддерживая. Благодарю всех врачей форума - ваши консультации и статьи на форуме очень нам помогают ! (Большое спасибо Владимиру Воротынцеву и Василию Чайка - которые откликнулись на мою тему ). Дорогие пациенты -Вам всем огромное СПАСИБО ! - Ваш опыт борьбы за свое здоровье , Ваша стойкость - прекрасный пример для выбора своего пути к выздоровлению ! Очень хочется верить что все плохое, что со мной могло случится -уже случилось, и уже пережито - а дальше все будет просто отлично !