Meryvl
Пользователь
Вот история моей болезни. Болями в пояснице страдала всегда , особенно при долгом стоянии или от тяжестей. Думаю это результат травм полученных еще в детстве : был случай падения с высоты , и с турника. Но . поскольку, переломов не было - внимания на это особо не обратили. Наверное из-за этого и осанка была неправильной - сглаженный поясничный лордоз и соответственно копус всегда немного вперед. Обычно боли проходили быстро , после отдыха. После рождения ребенка ( кесарево) в 2000 г. боли в пояснице стали очень сильными , не могла даже поднимать ребенка, но с малышом на руках было не до врачей. Постепенно боли стали отдавать уже в правую ногу, стало трудно ходить, стоять, Вот тут-то я испугалась и побежала к неврологу. Назначил диклофенак -инъекции. Но после нескольких уколов стало хуже.Я не стала завершать курс , просто стала бережнее относится к себе . снизила нагрузки. И как-то незаметно боли в пояснице и ноге прошли . И до прошлого года я вообще не вспоминала о пояснице. В конце 2012г. боли снова дали о себе знать. А с февраля 2013 г. боль стала отдавать в правую ногу. Поначалу только при нагрузках, а потом все устойчевее. К врачам не обращалась, надеялась .что снова все само пройдет. Но не тут то было : к августу ходить стало очень трудно - обратилась к неврологу . Сделала МРТ - протрузия и грыжа .
Вот заключение МРТ :
Вот заключение МРТ :