Здравствуйте. Моей дочке 15 лет, сегодня были у врача и ей поставили диагноз - сколиоз II степени и деформация грудной клетки (очень заметный выступ над грудью) и сказали, что в ее возрасте женский скелет уже сформирован и исправить уже ничего нельзя!!!!!
Дочка плачет (да и я вместе с ней, потому что виню себя в этом, дело в том, что в прошлом сентябре она весила 90 кг, а сейчас очень похудела и при росте 168 см она весит 63 кг и этого дефекта, пока она не похудела, видно не было):cray::cray::cray::cray::cray:
Если можно помочь моей дочке, ответьте, пожалуйста.
Надеюсь дочка не увидит это Ваше сообщение???? Не обижайтесь, я Вам как мама маме!
Скажите на милость, а Вы чего плачете? Помогаете дочери ощутить всю глубину свалившегося на неё "горя"?
Скажите честно, что Вас больше всего смущает в этом - выступ над грудью? Ну а у моей соседки уши лопоухие, а у другой голифе, у третей - ноги кривые и малепусенькие глаза (но я их всех очень люблю и они об этом не знают, т.к. я им не скажу:p:p:p).
За что Вы себя вините, что упустили время борьбы со сколиозом? Проехали, это было в прошлом, сейчас двигаемся дальше и делаем всё, чтобы в таком нежном возрасте, Ваша девочка чувствовала себя не самой несчастной в мире уродиной, а просто имеющеющую некоторое особенное строение скелета, которое при надлежащем умелом использовании одежды вполне легко маскируется, как полные бёдра, широкая талия, узкие или широкие плечи, тонкие или толстые руки, маленький или большой бюст и т.д. и т.п.
К тому же ещё в Ваших силах сделать всё, чтобы этот процесс не усугублялся. Если хватило силы воли похудеть, то и для работы над сколиозом хватит сил и терпения. А когда Ваша девочка будет заниматься ЛФК, ходить на сеансы мануального терапевта/остеопата/дефанотерапевта, спустя какое-то время скажите ей, что у неё есть улучшение (даже если это и не совсем правда), а она не видит, т.к. глаз у неё "замылился". Сгладьте как-то ошибки этих дней.
У Вас растёт будущая женщина, научите её любить и понимать своё тело таким, какое оно есть, не комплексовать, не зажиматься, быть естественной. А как она будет относится к себе, так и кружающие будут воспринимать её.
А комплексы и без Вашего участия ей привьют добрые подруги и закомлексованные мальчики.