klyuha
Опытный Гуру
Нет. Вера в себя и терпение. Но, в первую очередь, безграничное доверие врачу!... Вот у меня сейчас вера в себя немного пошатнулась.надежда на чудо?
Нет. Вера в себя и терпение. Но, в первую очередь, безграничное доверие врачу!... Вот у меня сейчас вера в себя немного пошатнулась.надежда на чудо?
Симптоматика миелопатии могла быть до операции, но очагов на мрт не было, очаги=прогрессирование как правило. Если на повторной операции факторы компрессии уберут и послеоперационный период пройдет без осложнений, то возможно некоторое улучшение либо на одном уровне, это будет считаться положительным исходом. В нервной ткани уже произошли некоторые необратимые изменения, которые вернуть назад невозможно, Вы должны это понимать.
Нет. Вера в себя и терпение. Но, в первую очередь, безграничное доверие врачу!... Вот у меня сейчас вера в себя немного покачнулась.
Надеюсь все будет хорошо и Вам удастся выйти на приемлемый уровень качества жизни. Удачи.
Не скажите... Вот пример, как важна очная консультация. Когда я к нейрохирургу со спиной попала, он попросил меня показать в каком месте нога болит. Показала. Попросил ещё раз, потом ещё... После этого спросил, болит ли рука и попросил показать, если есть, снимки шеи. Оказывается, он на ноги и не смотрел.По правде говоря, очные консультации ничем не отличались Снимки МРТ и рентгена, 10 минут и все)))
Не скажите... Вот пример, как важна очная консультация. Когда я к нейрохирургу со спиной попала, он попросил меня показать где болит. Потом ещё раз, потом ещё... После этого спросил, болит ли рука, и попросил показать, если есть, снимки шеи. Оказывается, он на ноги и не смотрел.
По данным КТ и МРТ есть незначительное (2-3мм остеофиты и до 2 мм винт) сужение позвоночного канала. Имеется очаг миелопатии. С какой-либо высокой уверенностью утверждать, что, удалив винт, имплантат и остеофиты мы добьемся значительного положительного клинического эффекта, сложно. Компрессия достаточно умеренная, а клинические проявления по вашему описанию значительные. Поэтому Вас и приглашают на очный осмотр. Что пишут неврологи? Выполняли ли ЭНМГ?Я запуталась совсем.. Везде, в клиниках, говорят: нужна очная консультация, но ездила, ходила, а воз поныне там
По данным КТ и МРТ есть незначительное (2-3мм остеофиты и до 2 мм винт) сужение позвоночного канала. Имеется очаг миелопатии. С какой-либо высокой уверенностью утверждать, что, удалив винт, имплантат и остеофиты мы добьемся значительного положительного клинического эффекта, сложно. Компрессия достаточно умеренная, а клинические проявления по вашему описанию значительные. Поэтому Вас и приглашают на очный осмотр. Что пишут неврологи? Выполняли ли ЭНМГ?
Что бы Вы могли посоветовать нам, в данной ситуации?Поэтому Вас и приглашают на очный осмотр. Что пишут неврологи? Выполняли ли ЭНМГ?
Что пишут неврологи (рефлексы, чувствительность и т.д.)?А мы все ждем ответа-совета
Что пишут неврологи (рефлексы, чувствительность и т.д.)?
Компрессия в настоящее время умеренная, но имеются признаки миелопатии. Согласен, что удаление винта скорее всего ни к чему не приведет (выстояние совсем маленькое). Если оперировать, то удалять кейдж, пластину и часть тел. Но с высокой степенью достоверности сказать, что будет значимо лучше не могу.
Спасибо большое за ответ, vbl15.Компрессия в настоящее время умеренная, но имеются признаки миелопатии. Согласен, что удаление винта скорее всего ни к чему не приведет (выстояние совсем маленькое). Если оперировать, то удалять кейдж, пластину и часть тел. Но с высокой степенью достоверности сказать, что будет значимо лучше не могу.
Вот ведь))) Здравствуйте! Я как раз отчет писала)))Виктория Мухина, как у Вас дела?
Долго Вас не видели, скучали.Вот ведь)))
Долго Вас не видели, скучали.
Будем надеяться, что всё будет в лучшем виде, Виктория.
Не пропадайте надолго - делитесь с нами тем, что происходит.
Не поддавайтесь унынию, не уходите в проблему с головой - всё обязательно решится. Отпустите ситуацию и до февраля просто поменьше думайте о предстоящем. Возьмите тайм-аут, отдохните морально....иногда хочется зарыться куда нибудь в норку и отсидеться там))))
Не поддавайтесь унынию, не уходите в проблему с головой