Добрый день, уважаемые Доктора и Пациенты! Год назад я писала в этой рубрике, вот ссылка
https://www.medhouse.ru/threads/10119/. Рассказываю как изменилась ситуация, на какое то время боли проходили, снова возвращались, в бассейн ходить перестала. В апреле ходила на массаж (5 сеансов), т.к очень сильно разболелась поясница, после первого раза боль сняло. Но на тот момент боль была острая и локализовалась не в копчике. Потом около полугода боли не беспокоили до сентября. Сейчас ситуация в том ,что боли в области крестца и копчика.Особенно при сидении, а работа сидячая. Купила специальную ортопедическую накладку на офисное кресло, и как раз боли усилились после начала использования этой накладки, и именно перед началом болей, за неделю я делала упражнения с фитболом, на мышцы таза, зажимала между ног и сдавливала его, может сильно натянула мышцы, и еще много других упражнений, потом перестала их делать и через неделю появились боли, при надавливании на копчик болезненность. Сходила к мануальному терапевту, посмотрел меня, пропальпировал, нащупал болезненные точки на копчике непосредственно и рядом, сказал, что это кокцигодиния. Сделал мне блокаду дипроспаном на следующий день, это было вчера, вначале особо ничего не чувствовала, потом дома через несколько часов болело это место, куда вкололи. Еще прописал свечи индометацин на ночь, и сказал что через неделю нужно сделать еще 1 блокаду, а потом смотреть на состояние. Сегодня боли стали наверно меньше, но все равно сохранились.сегодня даже отдавало в поясницу.И после длительного сидения , когда встаешь ощущения болезненные. Еще если отодвинуть ягодицу мануальный терапевт нащупал уплотнение, говорит как ТЯЖ. С другой стороны ягодицы такого нет уплотнения. Посмотрела в интернете, почитала про эти тяжи, пишут про массажи. Может нужно размассировать грамотно это место?! Я устала от этих приступов боли, так хочется спокойно сидеть безболезненно! Помогите советом!Пожалуйста! Скажите пожалуйста как быстро вообще начинает действовать блокада????