Юлечка Буранбаева
Пользователь
Добрый день!Мне 25 лет, вес 54-55 кг,рост 164. Уже год беспокоят боли в копчиковой зоне. Именно при сидении ( работа сидячая 9 часов, 5 дней в неделю) и вставании, в положении лежа не беспокоят.Трогать копчик не больно, только иногда наблюдаются болевые ощущения. Делала ректороманоскопию, обнаружили небольшой инициированный сосуд, потом сдавала анализ кала, выявился дисбактериоз, который я пролечила, затем сделала рентген крестца и копчика, заключение- костных изменений не выявлено, затем делала МРТ пояснично-крестцового отдела, заключение- начальные дегенеративно-дистрофические изменения в поясничном отделе, осложненный небольшой циркулярной протрузией диска на уровне L5-S1, выступающей в позвоночный канал до 3 мм. Активным спортом до начала болей не занималась, сейча хожу на плавание 2 разза в неделю, бывают такие дни, когда боли вообще не беспокоят, но они возвращатся снова и снова, на жестком вообще больно сидеть, если сидеть наклонившись вперед, не больно. Подскажите пожалуйста что могут означать эти боли? И как с ними бороться? Я планирую родить, насколько беременность может осложнить ситуацию? Ранее травм и падений на копчик не было! Буду очень признательно за советы.