Нельзя.
Об этом и разговор, что доказательность, иногда глупость.
Всех поровну.
Статистику не вел, но свидетельствую, что несколько человек в году, приходя на прием, начинают свой анамнез со слов: "после занятий йогой".Не верю. Йога все-таки довольно редкое занятие, мне кажется, пловцов больше. Из них реальных пловцов не так много, кто км наматывает.. Но все равно поровну, мне кажется, не будет.
Лфк-это физкультура для дедушек.! По своему опыту скажу что плаванье и тем более турник несло сильный вред для моего состояния . Всем этим занимался месяц. Даже турник во дворе сделал. Только хуже становилось. Ну а теперь конечно турник -это супер. Обалденная вещь..только для здоровых. А Зинчуку хотелось бы вопрос ..чисто для общего развития.. так а какова цель йоги??..ну если это тема о йоги
Человек вообще-то спрашивал про механику позвоночника при отдельных видах упражнений. Из практики, турник оказался для меня врагом. Увеличилась грыжа за год на 2мм. Асаны и лфк на перекручивание так же сделали хуже для личного самочуствия. С 7мм. увеличиил грыжу до 13,4 мм. Дальше операция. Про бассейн ничего не скажу. Баня русская просто клинила меня. Единственно и пародоксально были улучшения при вертикальном без сгибания переносе грузов до 5 кг. Хоть убейся об стену. В новую квартиру переезжал, так забыл про грыжу на месяц. Строил печку для бани, опять результат положительный. А вот хирург бывщий, который в 2008 г. поставил меня на ноги, сказал прл турник так- у тебя и так защемлен нерв, но он принял свое местоположение максимально для тебя удобное, приспособился. Теперь ты его вытягиваешь и натягиваешь на грыжу, он в шоке.
освободить Пурушу.А Зинчуку хотелось бы вопрос ..чисто для общего развития.. так а какова цель йоги?
При этом я пока не знаю ни одного грыжевика, который бы до грыжи плавал... Получается, йога - вред, бассейн - да.
У животных остеохондроз, не меньше нашего. Грыжи редко, а остеохондроза много.
Для меня тоже, после моих зависаний, появился ЭПИКОНДИЛИТ в локте правой руки. Боль невероятная . После уколов гормонами в место локализации боли , всё прошло.и это было лет 8 назад. Теперь турник обхожу стороной.турник оказался для меня врагом.
Ёлки... только скачала йогу для новичков (Вся в метаниях, - чем бы заняться...) Этот пост - ну просто наповал! Как я раньше эту темку не заметила Неужели ещё будут вопросы про йогу? Тогда ниже в "Похожие темы": "Можно ли переходить проспект на красный свет?" "Можно ли заплывать за буйки?" "А под стрелой стоять?" Фууух... продлили мне жизньосвободить Пурушу.
ПУРУША (санскр. – «человек»), в индийской философии человеческое существо.
А меня доктор Зинчук сподвиг выкинуть всякую муть из головы, я не могу успокоиться... И боюсь, чтоValenti75, доктор Зинчук сподвигнул меня на уточнение некоторых моментов, мне доселе неизвестных:
будет для меня "крылатой фразой", "именем нарицательным", синонимом выражения "хватит фигней страдать" и т.п. вот только в реальной жизни ни кто меня не поймет,но... для меня "напоминалка" очень позитивная и действенная получилась. Сегодня долго не засну, ухахатываюсь, все ни как не "отпустит"освободить Пурушу
Это неудачный перевод, он неточно отражает смысл. Правильнее было бы перевести "внутренний человек" - человек, который находится внутри человека.уточнение некоторых моментов
ПУРУША (санскр. – «человек»), в индийской философии человеческое существо.
Теперь это выражение немного в другом контексте, но смысл все тот же - это другое мировоззрение, религия - и это 100 % не мое. Удаляю видио с ноута и мысль из головы, мол нужно попробовать.Это неудачный перевод, он неточно отражает смысл. Правильнее было бы перевести "внутренний человек" - человек, который находится внутри человека.