Мне назначили МДЭ, грыжа 7 мм. Центр патологии позвоночника и нейрохирургии в г. Салават (знаю к ним и из Москвы едут), специализируются исключительно позвоночнике, делают очень сложные операции. Читала отзывы, разговаривала с реальными людьми. Все довольны.
Нейрохирург озвучил операцию в 20 минут под эпидуралкой, сразу как отойдет наркоз вставать, ходить сидеть (это получается через часа 4-5 после операции), ни про какие корсеты даже не заикался. На след день домой. Как то все подозрительно радужно чтоли))))
когда я спросила, смогу ли я через 3 месяца совершать длительные пешие прогулки по Стамбулу, мне ответили - через 2 недели уже сможешь совершать длительные пешие прогулки)
пс: беспокоит боль в ягодице и ноге. все остальное (ттт) нормально. проходила обследование током на проходимость нервных окончаний чтоли, есть небольшая дисфункция но ничего серьезного.
но.. боль боль боль.... в зал не хожу, гимнастику обычную дома делаю с трудом, через боль. кстати, удовольствие доставляют только упражнения на четвереньках, боль снимают. а вот лежа на спине не могу расслабиться, сразу боль в ягодице и ноге. на животе вообще трудно.