Ольга .
Опытный Гуру
Начало обсуждения здесь:
Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1
Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2
Кто сделал операцию, откликнитесь! - 1
Кто сделал операцию, откликнитесь! - 2
Добрый день! Операция была 2,5 недели назад. Озадачивает следующий момент - после операции появился хруст в позвоночнике. В основном когда поднимаешь левую ногу, как что то щелкает в позвоночнике. С правой ногой такого нет. И хруст в левом колене пошел, звуки на всю лестницу.
В чем может быть причина щелчков в позвоночнике?
А Вы знаете, что-то подобное было и со мной. Прошло, не вспоминаю. А корсет при подобных ощущениях не при чём.
А такое было со мной, но прошло, Слава Богу
и у меня такое дело появилось)))))
Спасибки! Хоть успокоили меня чуть. А то ведь уже почти собралась бежать к своему нейрохирургу со этими щелчками в позвоночнике. Причем эти щелчки не только в поясничном, но иногда и в грудном отделе бывают.Сейчас смешно вспоминать... Ловила доктора, который меня оперировал, на подходе к ординаторской с мольбой: "Доктор, пожалуйста, посмотрите меня!!! У меня там что-то КЛЯКАЕТ!!!".
Доктор осматривал, устало (после операционного напряжённого дня) и снисходительно объясняя и показывая на мониторе мою титановую "начинку": "Ну, вот посмотрите, ТАМ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ КЛЯКАТЬ!".
Не переживайте! Я где-то на форуме читала объяснение докторов, что подобное явление может иметь место при расширении амплитуды движений. При определённой тренировке эффект закрепляется и щелчки не повторяются! В любом случае, это не критично.А то ведь уже почти собралась бежать к своему нейрохирургу со этими щелчками в позвоночнике.
Удовлетворитесь моим постом (действительно, доктора форума отвечали кому-то так).Конечно перспектива "хрустеть" так теперь постоянно не очень радует. Очень надеюсь, что этот хруст все таки пройдет.
Так и будет! Спасибо за правильный "пинок"!Удовлетворитесь моим постом (действительно, доктора форума отвечали кому-то так).
Всё будет хорошо! Я давно не хрущу!
Я испытывала такие же ощущения. Со временем это проходит, поверьте!У меня такой вопрос: я когда делаю ЛФК , чувствую , что побаливают позвонки повыше поясничного отдела( вроде как остистые отростки этих позвонков).
Как технократ до мозга кости доверяю томограммам и то с оговоркой "А оператор (доктор) томографа кто?У меня такой вопрос: я когда делаю ЛФК , чувствую , что побаливают позвонки повыше поясничного отдела( вроде как остистые отростки этих позвонков). Когда пальцами на них надавливаю, это нормально???
"МРТ выдало сначала 4, а затем 3 шейных грыжи" - МРТ выдало или доктор описал?Как технократ до мозга кости доверяю томограммам и то с оговоркой "А оператор (доктор) томографа кто?
Дорогая это "цацка" МРТ, но опытный опертор 100 из 100 выдаст идентичный результат. В моём случае через короткие
промежутки МРТ выдало сначала 4, а затем 3 шейных грыжи, при этом состояние ухудшилось...
Ирина, это вопрос к конкретному стационару .Подскажите пожалуйста, какие анализы нужны для реабилитации в нейрохирургический стационар
https://www.medhouse.ru/threads/17925/И еще расскажите, что происходит сразу после операции? Как можно лежать, когда вставать, ходить?