Добрый день. Мне 35 лет, я оперировался в конце апреля этого года. Данная тема Андрея из Калининграда послужила толчком к такому непростому шагу- но я также много читал, в том числе и труды этого литовского доктора , я сам из Сибири и путь после операции домой через три дня занял у меня почти двое суток на самолетах с пересадкой.
После операции положительная динамика есть , шум в ухе уже пропадает, приступов потемнения глазах с момента операции не было - это важно, но пока осталась светобоязнь и двоение в глазах .Повилас Паулюкас написал в выписке, что все пройдет по истечении 6 месяцев. Этот доктор на самом деле профессионал, в Литве встречал, оперировал и провожал-он и в целом их команда вместе с анестезиологом и сестрами - высший класс, после операции боли вообще не было, только опухла трахея от интубирования, в России такого сервиса долго не будет видимо, даже близко наши врачи не делают таких операций, только единичные случай и в качестве эксперимента..
Единственное что доставляет дискомфорт -появившаяся вскоре после операции боль в плече и руке у меня еще не прошла окончательно, шов зажил уже давно, а боль еще есть, прошло 2 месяца, но это объясняется долгим заживлением раны внутри (очень большая мыщца была и артерия проходила сквозь нее, я занимаюсь бодибилдингом) и видимо вмешательство сильно сказалось. Но боль постепенно проходит. Про эту боль доктор написал в выписке. это в порядке вещей.
Интересно было бы узнать: как проходит выздоровление у Вас, тех, кто оперировался раньше или позже.
Напишите пожалуйста.
Спасибо!
P/S: тут многие размышляют о мануальной терапии, о вреде данного (операционного) метода вмешательства, но мне 35 лет и 19 лет из них я занимался поиском пути к выздоровлению, однако ничего не нашел, все только болтают, колют лекарства, предполагают различные диагнозы каждый в своей сфере врачебной деятельности и больше ничего.
А после операции я впервые чувствую положительные моменты, это дает надежду, что по истечении определенного времени симптомы вертебробазилярной недостаточности пройдут совсем.