Всем добрый день!
Я очень давно не была на форуме, так как совсем увлеклась моей любимой работой. За этот период особых достижений в плане физического самочувствия не было. я как будто ждала отметки - 6 месяцев после операции. Будто что-то должно поменяться, а именно: образ жизни, стереотипы движения и т.д. Зарядка моя, скорей всего, не достаточна для укрепления мышц спины, еще раз в неделю я посещаю бассейн.
Но все по-прежнему.
Сразу скажу хорошую вещь: я чувствую себя хорошо, ничего не болит и все шевелится )))
Но чувство хрустальной вазы не ушло. Я еще не бегала, ни разу не прыгнула, не наклонилась (без опоры), ни на чем не катаюсь. Жду...
Сделала неделю назад контрольное МРТ и узнала следующее:
Посмотреть вложение 44174 Посмотреть вложение 44175 Посмотреть вложение 44176 Посмотреть вложение 44177 Посмотреть вложение 44178
Я бы сказала, что наверно неплохо, по крайней мере лучше, чем было (секвестр грыжа L5-L6 >10 mm).
Не очень большой постоперационный рубец? Что делать со спондилоартрозом, жировой дистрофией костного мозга (указаны на мрт)?
Как вы думаете, кому надо показать себя и МРТ для дальнейших рекомендаций? Невролог? Ортопед? Мануальный терапевт?
Снимки 3 и 4 искажены бочкообразно и все кривые. Надо переснять.