3-6 днейсколько после таких операций (если все прошло благополучно), надо лежать в больнице
Дасмогу ли я после выписки домой продолжить кормить ребенка грудью
Это для меня главное !
Это действительно так, в статье показаны истинно секвестрированные грыжи и без полного перекрытия канала, т.е. те грыжи, которые "спустились, отпочковались" вниз или вверх, тем самым они потеряли связь с основной массой межпозвонкового диска, т.е. они остались без питания, это создало условия для частичного лизиса секвестра, но любой лизис сопровождается пусть и незначительным, но воспалением, а в отсутствии большого количества резервных пространств (в данном случае позвоночный канал), воспаление ведет к образованию спаек, к фиксации корешков, оболочки и сохранению болевого синдрома (в меньшей степени конечно), а остаток грыжи как правило превращается в косточку, которая в ряде случаев, отсроченно, создает компрессию.Уважаемые врачи, я тут нашла одну статью в инете, где говорится , что грыжа со временем сама уменьшаетсь или вообще рассасывается. Так ли это ? Цитата : ...
В принципе, неплохо. Мне же толком лечение никакое не назначают, так как я кормлю ребенка. Невролог разрешила только проставить 10 дней свечки индометациновые и мазать то место где грыжа кремом " Карипаин" (может это конечно и как "мертвому припарки", но я 2 раза в день мажу). Нога болит только утром, а так ноет в области между копчиком и поясницей - терпимо, но просто совсем прямо ходить трудно. Тяжелое ничего не таскаю, кроме ребенка, а это вес около 55оо кг, но , слава Богу , она у нас не ручная, на руках не всегда, только если перенести из кровати на диван или в коляску ну и т. д. Стараюсь каждый день делать гимнастику для поясничного отдела, потихоньку так. Сегодня , как не странно, нога не болела вообще (тьфу- тьфу), болит только область где грыжа примерно, спину прямо держать не могу. А так, все не плохо в сравнении с тем, когда в январе все это случилось, когда я ходила буквой "Г" ночью переворачивала себя за пижаму с боку на другой бок, и сидеть могла только в одной позе.)Как сейчас самочувствие?
все будет хорошо, не переживайте, Вы молодец что решилисьБыла сегодня у нейрохирурга. Он настоятельно посоветовал мне операцию, а я , как бы не пыталась не думать даже об оперативном вмешательстве, согласилась. Сказал, что местоположение моей грыжи очень нехорошее, если кусочек оторвется, то боли начнутся просто адские... Не хочу доводить до этого, теперь определяюсь с датой, думаю после 26 августа.