Когда ноги свешивает просто с дивана - уже сильная боль. Болит и в покое тоже, и просто ногой пошевелить - боль усиливается. И как линуксоид сказал, при пальпации сильная боль.Нашел.
Вопрос. А если идете, то сколько можете пройти без остановки и без боли?
Снимки на руки не отдали, только выписку.Не могли бы вы дать сканер снимков, особенно прямой проекции. Фраза "Остеоартроз дугоотросчатых суставов L5-S1" наводит на определенные мысли.
Без перемен.Дык, я и не дуюсь... Несовпадение т.з. нормальная тема. А ближнее время нас рассудит. Вот только автора темы что-то не слыхать. Как там дела?
Боль усиливается при ходьбе.И все же, если мдете, то сколько можете пройти и усиливается при этом боль или наоборот уменьшается?
Отеки на ногах?
друзья ,ну кому что еще не понятно?!! ну что тут еще кому надо объяснять?!!! Ищите нормального узиста доплер на ногу сделать и пусть сосудистый разруливает ситуацию.Не дай вам бог спрыгнуть с пентоксифилина .Все будет нормально но постепенно.Не может колоть в/м пусть per os но принимает .Это жизненно важно.Можно и актовегин и спазмолитики .Врачам привет.Беда просто..Показаний нетдля сосудистого(((( пусть доплер читать научатся....Там что должно быть написано на бедре "бляшка скоро будет " что бы проснулись все ? Даже в нашем селе уже бы дошло до некоторых .Читайте тему атеросклероз нижних конечностей.Класика просто.Заметьте про грелку я не знал.....Боль усиливается при ходьбе.
А день на день не приходится. Вот 6 июля в субботу поднялась почти без болей на 5 этаж (домой забирали помыться), помылась, начала по дому что-то шуршать. Почти без болей, только обкалывала нога.Потом вернулась в б-цу, хуже-хуже, в какой-то день на утку ходила, когда выписали (11 июля) - еле домой ее затащили. В пятницу (12 июля) опять вроде как улучшение. В субботу опять ухудшение.
А вчера с сильной болью еле до туалета доходила (10 шагов от силы). А бывают дни, когда уткой приходится пользоваться, т.к. встать вообще не может от боли.
Отеков очевидных нет. А легкие я не различу. Ноги холодные, часто грелку просит.
Консультации сосудистого не было. В поликлинике говорят, что нет показаний для сосудистого, чтобы направление давали. А в платных клиниках очередь на месяц вперед (наверно из-за сезона отпусков, хотя и в мае то же самое было).Просто, да не просто!
Возраст не тот, клиника не 100% (там чаще при свешивании даже облегчение бывает), почему-то вдруг - "светлый день"?
А консультация сосудистого хирурга, вообще-то была?
А чего они пробы функциональные на вены не сделают?
Чой-то мануальные терапевты и терапевт, сосудистую проблему решают.
Просто, да не просто!
Возраст не тот, клиника не 100% (там чаще при свешивании даже облегчение бывает), почему-то вдруг - "светлый день"?
А консультация сосудистого хирурга, вообще-то была?
А чего они пробы функциональные на вены не сделают?
Чой-то мануальные терапевты и терапевт, сосудистую проблему решают.
А я бы настоял на консультации сосудистого.Консультации сосудистого не было. В поликлинике говорят, что нет показаний для сосудистого, чтобы направление давали. А в платных клиниках очередь на месяц вперед (наверно из-за сезона отпусков, хотя и в мае то же самое было).
А я завтра с утра буду звонить в п-ку и декламировать УЗИ артерий. Там явно показания прописаны, сегодня просто ходила, с собой только новую выписку брала, поэтому свои притязания ничем подтвердить не смогла, кроме смутных воспоминаний, еще и узи артерий с узи вен перепутала.А я бы настоял на консультации сосудистого.
Все правильно.
Только:
А я бы настоял на консультации сосудистого.
Светлый день, в смыле почему-то один день не болело совсем.
Ходила я в п-ку, из сообщения непонятно, я только сейчас заметила. А мама лежит в лежку, встает в туалет только.Да будет Вам, доктор.
Вон, она и в поликлинику ходила и часов шесть на ногах провела.
Да будет Вам, доктор.
Все будет хорошо.
Вон, она и в поликлинику ходила и часов шесть на ногах провела.
Пока кроме настороженности по сосудам, ничего и нет.
Подождем сосудистого, он и рассудит.
Что-то подсказывает, что еще и ножку ей помнем. Вот разберемся и помнем.
Для автора поста - и все же нужен узкий специалист и не поликлинического уровня . Его работу- заметить и задуматься- врачи форума уже сделали, надо к оперирующему, что бы что-то сам мог, например и на узи сам посмотреть и пробы на артерии сделать.
Кстати, к врачам хирургам, а они- пробы на артерии - есть?
Вы правы, АД прыгает, энцефалопатию уже много лет ставят.Доктор ,да я не против ноги мять и все такое .Но весь фокус в том что процесс может идти диффузно генерализованно по всей кровеносной системе. Морфологически себя проявит на терминальной стадии .А доктора бляшку будут искать.Или бляшки. То есть ждут морфологического проявления оклюзии артерий ног.А процесс давно идет но по другому сценарию.Там скорее всего и АД прыгает ,и энцефалопатия ,и cor, дальше АСТ и АЛТ ....Ну Вы в курсе куда я клоню.Достаточно биохимии и фибриногена чтоб понять что с интимой и какой обьем процесса.То есть показатель степени фибриноген + СRP имхо .....Чтоб масштабы осознать в смысле.Трудно поверить что на холестерине 9 который год сосуды как у младенца.Сor опять же.....Заключение почитайте.Вы поверите что это только в коронарных такое?Готов поспорить об энцефалопатии. Итд. А ногу мять --- так сколько угодно , одно другому не мешает (я в плане грыж и все такое - клиника на клинику накладывается.Но не спиной сейчас надо заниматься.Можно ногу потерять имхо....Поймите меня правильно...