денис СПб, здравствуйте!
Вы с оперировавшим нейрохирургом связывались?
Какие рекомендации были им даны для Вас на период реабилитации?
Вам они не показаны.
Вам стабилизировать надо. Вам еще и межтелевую стабилизацию надо делать.
Обратитесь к доктору Древалю.
Мне кажется Вы не определились с диагнозом.
У Вас спондилолиз!
Разобрались что это такое?
Опишите.
Это противопоказание к использованию динамиических конструкций. Показана ригидная фиксация и межтеловой спондилодез.вдобавок к спондилолизу у меня уже имеется спондилолистез
Спасибо Вам за ответ, уже боюсь немного меньше.Нет такой операции.
И зря боитесь.
Плющенко прыгает, и Вы будете!
Не мучайтесь. Ставить будете ту, которой доверяет и умеет ставить доктор, которому доверяете Вы.
Для инфо:В Китае распечатали 3д позвонок в третьей клинической больнице университета ПекинаТ.е. варианта, при котором подвижность сохранится нет...
Читал, уже 2 года в Китае печатают и ставят позвонки на 3D принтере, анатомически крайне точные, повторяющие формы родных. Нет ли возможности распечатать "здоровый" позвонок, без дефекта дужки и посадить уже после стабилизировать его динамическими системами?.. Или это пока что из области фантастики? Я готов практически на все, оперироваться где угодно, только бы не сращивать: но очень опасаюсь того, что будет после сращения. Говорят, что все плохо и в соседних сегментах начинается беда.
Я сейчас, возможно, задам глупый с точки зрения анатомии, вопрос, как инженер: нельзя ли восстановить правильное для сращения положение костей (дуги), зафиксировать винтом, после чего дождаться естественного сращения?