Герпес, как причина острой боли в спине

еленамира

Активный пользователь
@татьяна82, он ещё бывает атипичный . То есть такое окошко и вылезти не вылезает и болит. Но мне думается причиной герпес не может быть? Скорее он усиливает да, но сам не является причиной. Но здесь пишут что вроде как и может. Поэтому интересно , вот кто то пролечил герпес и перестала болеть спина, хоть даже на время пока лечил? То что они не лечатся я знаю. Спасибо огромное что не прошли мимо

горошек

Опытный Гуру
@горошек, обычно ягодица/ крестец/ поясница
Ну, так тут и есть зостер. При нём боль так и идёт по ходу нерва.

Если на губе, то за пару дней появляется боль в шее, головная боль.
А это уже 1-2 тип. И мне кажется, что при многих инфекциях все проблемы организма начинают усугубляться, не только со спиной. Болезни в целом негативно действуют на нашу нервную систему: слабость, плаксивость, всё воспринимается по-другому совсем. Более реактивной что ли она становится....

Alena777

Активный пользователь
"Опоясывающий лишай, также известный как герпес Zoster или опоясывающий лишай, это вирусное заболевание, которое происходит в результате реактивации вируса герпеса 3 типа. Оно характеризуется воспалением кожи, на которой появляется большое количество пузырьков, а также воспалением нервной ткани, окружающей задние корешки спинного мозга и ганглиев периферических нервов".
У меня такой был. Но слава богу он не рецидивирует. Но мне хватило одного раза. До сих пор бок колет и болит от каждого движения, прикосновения одежды.

горошек

Опытный Гуру
"Опоясывающий лишай, также известный как герпес Zoster или опоясывающий лишай, это вирусное заболевание, которое происходит в результате реактивации вируса герпеса 3 типа. Оно характеризуется воспалением кожи, на которой появляется большое количество пузырьков, а также воспалением нервной ткани, окружающей задние корешки спинного мозга и ганглиев периферических нервов".
Я всё это знаю. Противоречий с тем, что я написала не вижу. У меня тоже был, но в очень слабом своём проявлении, 3 малюсеньких прыщика на одной стороне спины, где рёбра . Не сразу даже поняла, что это он. У брата был на ноге, пост герпетической боли не осталось. А вот у тёти остались. А сейчас вот в группе у внучки он у ребёнка 6 лет, так это вообще какая-то сенсация.

еленамира

Активный пользователь
@татьяна82, 2 тип это половой герпес и он бывает на ягодицах , крестце и там, где солнышко не заглядывает. А вот Зостер он не бывает на ягодицах точно. Он по ходу рёбер - грудная клетка. Мне так невролог объяснил?

Буспирон

Активный пользователь
@еленамира, у меня Zoster начинался с подергиваний-болей в области почек, причём больше справа. Через пару дней обширное высыпание слева со стороны живота через бок на спину. Весь период болезни лежала с голым торсом, прикосновения одежды вызывали ещё больше боль.

Alena777

Активный пользователь
А я уже 2,5 года дома с голым торсом. Летом в широком платье 56 размера из дома выхожу, зимой в корсете

еленамира

Активный пользователь
вирус нервотоксичен
Да Татьяна понятно, конечно. Навеяло. А габапентин тоже нейротоксичный . И аксамон и некоторые нпв и многие, в том числе и я все это пьём. Может поэтому и не вылечиваемся?

@Буспирон, ого! И установили зостер? Не знала. Мне невролог по другому сказал и читаешь пишут что он поражает межреберные нервы а это по сути грудина

Буспирон

Активный пользователь
@Буспирон, ого! И установили зостер? Не знала. Мне невролог по другому сказал и читаешь пишут что он поражает межреберные нервы а это по сути грудина
Так у нас 12 рёбер. Часть из них находится в верхней области живота, так что по рёбрам и есть невралгия от него и со стороны живота и со спины.

еленамира

Активный пользователь
@Alena777, зостера у меня точно нет, поэтому и интересует другие типы герпеса могут давать боли например седалищного нерва?

@Буспирон, ну так то да. У меня болит все ниже гораздо. Ягодицы крестец и чуть выше

@Alena777, то что вы описываете у меня это тоже есть плюс суставные думаю боли костные. Только все гораздо ниже. Тоже жжёт и не дотронутся и холод держу или компресс с лидокоином

Сверху