Герпес, как причина острой боли в спине

Alena777

Активный пользователь
Поселившийся в ганглиях зостер вызывает ПГН. Высыпаний при этом нет. Поэтому не рецидивирует

горошек

Опытный Гуру
@Alena777, это откуда? Без высыпаний? Сразу пост герпетическая невралгия?

Screenshot_2024-10-31-21-34-34-637_com.android.chrome.jpgДелается один укол. Для взрослых. Частота ревакцинаций не установлена.

Буспирон

Активный пользователь
При РА иммунитет наоборот зверский. У меня ни разу в жизни не было гриппа, я не знаю, что такое температура. Иммунитет иммуносупресорами наоборот снижают.
Я имела ввиду, что при РА лекарства подавляют иммунитет и на фоне его подавления организм ослабляется, хватает инфекцию легко, в т.ч.и Zoster.

Alena777

Активный пользователь
Да нет, высыпания были, но только 2 раза в жизни (ветрянка и зостер). Повторно после зостера высыпаний не бывает

Буспирон

Активный пользователь
У меня снизился иммунитет после 2-х операций подряд + иммуносупрессоры ГИБП для лечения РА.
Именно это я и имела ввиду Алёна, написав про снижение иммунитета, при лечении РА. Зостер у болеющих РА часто бывает, как и у тех, у кого слабая иммунная система. Любой вирус сядет в слабый организм. Но Вы противоречите себе, написав
При РА иммунитет наоборот зверский. У меня ни разу в жизни не было гриппа, я не знаю, что такое температура. Иммунитет иммуносупресорами наоборот снижают.

У меня был Зостер после пневмонии и плеврита. Был сильнейший грипп после Зостера через 13 лет. Я практически не болела простуда ми лет 35. И РА у меня не было.
У Вас гриппа не было. Но вылез Зостер и постгерпетическая невралгия, как осложнение. И это последствия слабого иммунитета, лечения РА в том числе.

Alena777

Активный пользователь
Александра, вы пишете прописные истины. Неужели вы думаете, что я этого не знаю?

Буспирон

Активный пользователь
В чем же я себе противоречу?
В том, что написали про 'зверский ' иммунитет, а далее -
У меня снизился иммунитет после 2-х операций подряд + иммуносупрессоры ГИБП для лечения РА.
и далее
Иммунитет иммуносупресорами наоборот снижают.

Буспирон

Активный пользователь

Alena777

Активный пользователь
Правильно. Был зверский, но я его снижала аравой с 2012, а в 2018 к ней яквинус добавился, потом его на ранвек заменили. +2 подряд операции. Вот он и упал, а герпес тут как тут. Никакого противоречия нет

Буспирон

Активный пользователь
@Alena777, мы тут одни остались))
Вы можете уточнить?
Правильно. Был зверский,
'Зверский' . Был. Относительно чего?
'Упал'. Относительно чего?
Если логически верно выстроить объяснение, тогда получится
'правильно'.
Не прошу объяснять это мне. Говорю о том, что изначально смысл написанного был не точен.
Если РА это аутоимунное заболевание, это значит что иммунитет работает против собственного организма. Но это не значит, что иммунитет 'зверский'.
С точки зрения лексики употребление этого слова означает ' сильный', способный бороться с инфекцией, вирусами и т. п. А это так? Нет.

Alena777

Активный пользователь
А я уж подумала, что изобрели волшебную прививку от ПГН.

Буспирон

Активный пользователь

Alena777

Активный пользователь
Читала, что после зостера невралгия развивается только у 20%. Я в них попала.
А вы Александра в 80% попали?

еленамира

Активный пользователь
Всем привет! Так интересно кто нибудь вылечил спину( боли в спине) после противогерпетической терапии? С зостером то как раз все понятно, там невралгия да, может быть и ещё какая. А вот с другими типами вирусов? Например как пример половой 2 тип, высыпает который на бёдрах ягодицах ?

татьяна82

Активный пользователь
@еленамира, вылечить тип 2 нельзя, но чем меньше бострений герпеса, тем меньше обострения спины. Я своим пациентам всегда настоятельно рекомендую пить таблетки и мазать мазью высыпания (а то мажут зелёнкой, да корвалолом).

Сверху