Александр, я растягиваю грушевидные - кладу ногу, согнутую в колене на массажную кушетку.
Можно на стол, который на удобном уровне стоит.
Растягиваю ягодицы, наклоняясь вперёд корпусом. Ну, конечно. приятно. Пробовали так растягивать?
Вот так растягиваю грушевидку.
Эка-Пада-Раджакапотасана — Поза королевского голубя на одной ноге.
Эта асана у меня сходится прямо как в книжке! Вроде куда дальше тянуть?
По поводу ночного отдыха. Немного все не так.
Со сном проблемы зимой были, была аритмия сердечная полгода, головокружение до обморока, спал с таблетками, скорая ледокаином откачивала. Пока прошло, это!
Сейчас сон нормальный. Я его контролирую. В 21-22 часа я спать! и встаю в 6.00. Этот режим именно для меня, я его наладил. Сплю без таблеток. Глубокий сон 1-1,5 часа, остальное легкий сон в за ночь. Регистрация сна через фитнес браслет. Матрас подобран хорошо. Ортопедический жесткость то что мне надо на мой вес. Подушка тоже есть ортопедическая с эффектом памяти.
Я встаю, у меня не болит, почти здоровый. Потом начинаешь двигаться, к 10 утра, уже все обостряется обычно, в ноги стреляет, приходится мучить мышцы упражнениями. И так часам к 16-17 мне удается заставить более менее организм работать с минимум обострением. Иногда можно с утра сделать зарядку, в этом случаи может обостриться после зарядки, а может и не обострится совсем, все зависит от нагрузки. В идеале нужно тело загружать с утра медленно. Т.е. проснулся, сделал зарядку, покушал, потом полежал, потом прогулялся, потом полежал, потом снова поделал зарядку и вот после этого можно уже что-то делать. Это как раз 15 часов обычно. Но так не получается. Работать когда? В том-то и дело, что если я целыми днями занимаюсь своими мышцами, то чувствую себя не так уж плохо, за исключением кризисов сильных.
Мне бы с утра иметь мышцы такие какие они у меня вечером, было бы здорово!
Мячиком тоже умею разминать всю спину!
@Андрей715, Да это я все уже давно изучил, знаю. Пока возможности нет куда ехать лечиться, как и у многих других.