Александр8888
Пользователь
Спасибо, выздоравливайте@Александр8888, я сегодня задала Ваш вопрос своему врачу...
Спасибо, выздоравливайте@Александр8888, я сегодня задала Ваш вопрос своему врачу...
@VV1987, я ответила своим постом №562, как я вижу потологичеки-защитный блок. И почему по моему мнению никто не проводит исследования. УВТ не решит проблему с "блоками". УВТ работает с мышцами, а не стареющими костями. Улучшается кровообращение в мышцах, уменьшается отек, воспаление и давление на нервы и сосуды. имхо.Для этого нужны исследования и на мой взгляд не такие уж и сложные. Не понимаю почему их до сих пор не проводят. Разрешился бы спор, новый масштабный виток или ступень могли бы быть в лечении боли в спине. Это на самом деле странно.
Речь идёт о глубоких и относительно коротких околопозвоночных мышцах.мышцы не трогать или трогать (в т.ч. и УВТ), в месте где есть грыжа, но нет корешковой симптоматики...
вопрос был к доктору Ступину, спасибо за Ваше мнение.@VV1987, я ответила своим постом №562, как я вижу потологичеки-защитный блок.
на сколько я понял, доктор Ступин против этого, иначе "расшевелишь пораженный сегмент", мне интересно его мнение по этому поводу. Манипуляции и вправления позвонков тут не рассматриваем, только УВТ и технику работы doc.@VV1987, УВТ трогают.
Если Вы задаете вопрос кому-то конкретно, то пишите фамилию, имя и т.д. И мой ответ был не Вам а @Evenelf. спасибо за Ваше внимание к моему ответу.вопрос был к доктору Ступину, спасибо за Ваше мнение.
По совету Федора Петровича, (за что ему огромное спасибо!) с июля 2016 года лечу мышцы УВТ, в поясничном отделе есть грыжи и протрузии, спондилез, соответственно и "защитный" блок имеется. Ухудшения нет и обострения не было, боль притупилась, мышцы себя чувствуют лучше чем до УВТ . УВТ не снимает "защитно-потологические" блоки, так как это происходило бы при манипуляции. И я не против манипуляций по показаниям, я против манипуляцийна сколько я понял, доктор Ступин против этого, иначе "расшевелишь пораженный сегмент", мне интересно его мнение по этому поводу.
после таких манипуляций непродуманных я и лечусь УВТ.При наличии грыжи и выраженного спондилоартроза-патологический и сделаешь только хуже, восстанавливая подвижность.
Это ваше мнение 80%, мое 5%.Вот! Как раз этого и не умеют делать 80-90% всех костоправов в России. Не умеют подходить к каждому случаю индивидуально! Принимать правильное решение нужно ли снимать блок или нет. Хотя казалось так сложно снимки научиться читать или описания МРТ! По этой причине здесь столько людей кого они покалечили!
Или я не прав?
Только сразу встречный вопрос. А нестабильность можно мануалить? Грыж может и не быть, но быть а нестабильность есть!
Девушка, в своём первом сообщении я обратился к доктору Ступину и докторам, а ваш ответ вообще был эпичен: процитировали одного пользователя, а в сообщении вставили меня!))))Если Вы задаете вопрос кому-то конкретно, то пишите фамилию, имя и т.д. И мой ответ был не Вам а @Evenelf. спасибо за Ваше
По совету Федора Петровича, (за что ему огромное спасибо!) с июля 2016 года лечу мышцы УВТ, в поясничном отделе есть грыжи и протрузии, спондилез, соответственно и "защитный" блок имеется..
Ухудшения нет и обострения не было, боль притупилась, мышцы себя чувствуют лучше чем до УВТ
Применяется. но скорее иглой.@Доктор Ступин, Вы говорили о разных мануальных техниках. Если я не ошибаюсь Вы выделяли мобилизацию и релаксацию. С мобилизацией Ваш ответ очевиден, а вот применяется ли релаксация глубоких мышц на ПДС с грыжей?
Защитный блок это здоровая мышца которая сократилась для ограничения подвижности ПДС
Я сам задаюсь этим вопросом:можно ссылками подкрепить, как здоровая мышца сокращается
Имеется ввиду вопрос природы блока: это всё же защитный спазм или триггер?Всё же не ясен механизм этого блока. Если он автономный и находится в пределах самой мышцы - т.е. как реакция сокращения на растяжение самой мышцы то на неё непосредственно должен воздействовать раздражитель. Если раздражителя нет то значит есть команда
Чётко подмечено.Официальная медицина боретеся с болью и спазмом относя миорелаксанты к высокой степени доказательности эффективности при хронической боли в спине, а получается по этой теории выпил миорелаксант человек и все, обрушил все блоки, что тогда привет ещё большая боль?
УВТ можно и даже нужно. У нас с её помощью лечат грыжы. В ОДЕ это основная фишка. Но вопрос на что она действует вызывает спор. На одной чаше весов триггер а на второй ускоренный лизис от воспаления и улучшение микроциркуляции.Почему увт и методику doc нельзя при наличии грыж?
Вытекает вопрос: не разрушает ли это защитный блок?Применяется. но скорее иглой.
Иной раз простота хуже воровства.Как вы думаете почему при боли в спине, большинству становиться лучше за две недели?
Ответ простой.
Контрактура.