КОНСТАНТИН1976 - а реабилитация? это что подразумевается? лфк, пиявки и прочие немедикаментозные методы? у вас наверняка уже есть подробный план по реабилитации. буду вам очень признательна, если вы им тут поделитесь.
еще у меня вопрос по корсету. когда и для чего он нужен. на сегодня у меня имеется 3 версии его применения.
Версия 1 (от народноко костоправа) - носить не снимая (даже на ночь) в течении первого месяца (после "вправления грыжи"), далее до полугода снимать только на ночь.
Версия 2 (от невролога) - одевать корсет только на длительные (от 1 часа) вертикальные перемещения. если куда-то идти надо или сидеть длительно. на ночь ни в коем случае. и если большую часть времени лежишь дома - тоже не одевать.
Версия 3 (от нейрохирурга, делавшего эпид. блокаду) - корсет не одевать вообще, дабы полностью не атрофировать мышцы спины.
Честно скажу - я запуталась. Нутром чую - нужна золотая середина (от невролога). Но пока прямо вот весомого аргумента для себя по этому поводу не нашла.
Добавлено: Jun 5, 2013 10:50 AM
Лидия_Каз, я, прада, очень завидую вашему мужу, что ему так повезло с Вами. Вероятно, это чисто женский подход к проблеме. Мой вот муж все 3 месяца мне говорил, что у него тоже и болело и немело и прошло... и даже после моего МРТ сказал, что ему тоже срочно надо сделать - там не лучше... и только после операции проникся и теперь как-то жалеет меня и бережет.
Я желаю вашему супругу скорейшего выздоровления, вам сил и оптимизма и все обязательно будет хорошо.
Спасибо! и у нас обязательно все будет хорошо, и у вас тоже
Самое интересное, что когда я создала эту тему и начала копать проблему - у меня тут же начала болеть поясница, неметь ноги и руки и болеть колени
на работе появился тут же валик под поясницу, изменилось положение кресла офисного, да и всех сотрудников ознакомила с правильным положением тела сидя и стоя (кстати, у них тоже почему то у всех оптом начала ныть спина
). так что то, что нас не убивает - делает нас (и наших близких, друзей, родственников, коллег и просто знакомых) сильнее!